Как сделать нос уже без операции, филлеры, упражнения в домашних условиях

Многие люди, которых не полностью устраивает их внешность, задумываются о том, как сделать нос уже. Существует несколько способов, с помощью которых можно добиться желаемого результата без хирургического вмешательства.

Можно ли сделать нос уже без операции?

Самым эффективным методом уменьшения носа является пластическая операция, но далеко не каждый решится на нее из-за достаточно продолжительного периода восстановления.

Как сделать нос уже без операции, филлеры, упражнения в домашних условиях

Более простой альтернативой являются косметологические методы и специальные упражнения, которые можно делать самостоятельно.

Упражнения для коррекции ширины носа

Правильно делая упражнения на протяжении 2-3 месяцев, можно добиться визуального уменьшения носа. Недостаток этого метода заключается в том, что с его помощью нельзя избавиться от горбинки или искривления.

Для сужения спинки носа

Внешняя часть человеческого носа сформирована хрящами, кость в нем всего одна — переносица. Исходя из этого, сторонники фейсбилдинга утверждают, что даже без оперативного вмешательства можно повлиять на внешний вид носа, воздействуя на мышцы и связки.

Как сделать нос уже, если спинка кажется слишком широкой:

  1. отступить примерно полсантиметра вниз от глаза (в этой области начинается носослезная борозда);
  2. надавить на эту точку подушечкой указательного пальца;
  3. поставить указательный палец второй руки чуть ниже первого пальца;
  4. медленно скользить нижним пальцем вниз, оставляя верхний неподвижным;
  5. повторять по 5 раз с каждой стороны носа.

Как сделать нос уже без операции, филлеры, упражнения в домашних условиях

Как сделать нос уже — существуют простые упражнения на каждый день.

Упражнение снимает напряжение с мышц, улучшает кровоток и помогает приподнять хрящи, улучшая внешний вид носа.

Для сужения крыльев носа

Как сделать нос уже, если не устраивает размер крыльев:

  1. сжать ноздри большим и указательным пальцами;
  2. начать круговые растирательные движения;
  3. повторять в течение 45 раз вверх и вниз.

Как сделать нос уже без операции, филлеры, упражнения в домашних условиях

Это упражнение следует выполнять по вечерам, желательно на ежедневной основе.

Уменьшение ширины носа уколами гормонов

Так как форму носа обеспечивают костные хрящи, являющиеся разновидностью мягких тканей, на них можно оказывать влияние с помощью правильно подобранной гормональной терапии. Наилучшего результата обычно получается добиться в области кончика и крыльев носа.

Как сделать нос уже без операции, филлеры, упражнения в домашних условиях

В проблемные области вводятся кортикостероиды, способные расщеплять лишнюю хрящевую ткань. Главные преимущества данного метода — безболезненность и долгое сохранение результата. Но применяется он сравнительно редко, так как далеко не всегда можно предугадать точные последствия: есть риск излишнего размягчения хрящевой ткани и закупорки сосудов, что сопровождается белыми пятнами в местах инъекций.

Филлеры с гиалуроновой кислотой

Популярным и часто применяемым способом коррекции форма носа является косметологическая контурная пластика, с помощью которой можно избавиться от асимметрии, уменьшить глубину носогубного треугольника или смоделировать кончик носа. Процедура проводится методом микроинъекций препаратов на основе гиалуроновой кислоты.

Как сделать нос уже без операции, филлеры, упражнения в домашних условиях

Безоперационная ринопластика имеет следующие преимущества:

  • низкая стоимость в сравнении с оперативным вмешательством;
  • безопасность за счет использования филлеров на основе гиалуроновой кислоты;
  • отсутствие необходимости в общей анастезии;
  • возможность достижения моментального эффекта;
  • отсутствие сложного реабилитационного периода.

Как сделать нос уже без операции, филлеры, упражнения в домашних условиях

С помощью филлеров можно исправить многие недостатки формы носа:

Проблема Решение
Асимметрия носа Небольшая асимметрия может быть легко исправлена инъекциями геля на проблемной стороне.
Ямочки в области носа Когда крылья носа сильно выделяются и образуют ямочки на кончике или колумелле, их можно заполнить филлерами.
Плоский кончик носа Если кончик носа слишком плоский или свисает, его можно приподнять с помощью инъекций.
Широкая спинка носа Для исправления слишком широкой спинки носа в некоторых случаях можно придать ему более узкое завершение. Спинка при этом немного приподнимается, поэтому способ подходит не всем.
Седловидный нос Седловидный нос имеет в спинке носа углубление, от которого легко избавиться с помощью инъекций. Также этот метод хорошо работает для компенсации объема слишком изогнутой или слишком плоской спинки носа.
Небольшая горбинка Компенсировать легкую горбинку можно, если немного приподнять спинку носа над ней. Горбинка при этом не исчезает, но ее очертания сглаживаются, и спинка носа становится более прямой.

Коррекция при помощи лангеты

Коррекция формы носа с помощью лангеты по своему принципу похожа на использование брекетов для выравнивания зубов. Пациент носит специальную гипсо-пластиковую конструкцию, оказывающую давление на нос под нужными углами. Этот способ не обладает высокой эффективностью и приносит некоторый дискомфорт пациенту.

Как сделать нос уже без операции, филлеры, упражнения в домашних условиях

Для того чтобы увидеть первый эффект, необходимо регулярно носить лангету в течение месяца, а если прекратить ее использование — результат постепенно сойдет на нет. Лангеты, рассчитанные на 2-3 часа ношения в сутки, можно найти в свободной продаже. Но перед применением данного метода стоит проконсультироваться со специалистом и убедиться в отсутствии противопоказаний.

Инъекции ботулотоксина

С помощью введения ботулотоксина, можно скорректировать форму носа и сделать его более узким. Эта процедура является практически безболезненной, а результат можно увидеть через 3-4 дня.

Как можно сделать нос уже с помощью ботулотоксина:

  1. кожа обрабатывается спиртовым составом и антисептическим препаратом;
  2. определяются проблемные точки и места введения препарата;
  3. выполняются проколы и вводится ботулотоксин;
  4. места введения препарата слегка разминаются, чтобы состав распределился равномерно;
  5. затронутая область еще раз обрабатывается антисептиком, наносится охлаждающий гель.

Как сделать нос уже без операции, филлеры, упражнения в домашних условиях

В качестве дополнительных преимуществ процедуры можно выделить возможность коррекции морщин на носу и избавления от гипертонуса мышц, при котором нос слишком заметно двигается во время разговора.

Дренажная мезотерапия носа

Дренажная мезотерапия применяется для уменьшения объема обрабатываемых зон. Проникающие в ткани компоненты мезококтейля способны избавить от излишней межклеточной жидкости, ускорить обменные процессы и устранить излишнюю жировую клетчатку. В данной процедуре используются 2 вида мезококтейлей: липолитики и венотоники.

Как сделать нос уже без операции, филлеры, упражнения в домашних условиях

Действующие вещества липолитиков способны выводить жировую клетчатку через кровь и лимфу, венотоники нацелены на улучшение циркуляции крови и укрепление капилляров и сосудов. Для обработки носа чаще всего применяются венотоники, с помощью которых можно добиться более красивых и четких контуров, избавившись от отечности.

Безоперационная ринопластика носа с помощью нитей

Один из сравнительно редко применяемых методов коррекции формы носа заключается в использовании нитей. В ходе этой процедуры можно незначительно изменить длину и форму носа за счет подтяжки мягких тканей. Нити имеют специальные насечки, благодаря которым эффект оказывается более долговременным и заметным.

Какие проблемы можно исправить с помощью нитевой коррекции:

  • неровность переносицы;
  • опущенный кончик носа;
  • большой размер ноздрей.

Нити актуальны для формирования вздернутого кончика носа, незначительного укорачивания, а также визуального сужения носа. Главное преимущество процедуры — небольшое количество противопоказаний, низкий риск побочных эффектов и небольшой восстановительный период. Однако, с ее помощью можно исправить только недочеты эстетического характера, а эффект не очень долговечен: коррекция требуется уже через 6-8 месяцев.

Как сделать нос уже без операции, филлеры, упражнения в домашних условиях

Как сделать нос уже с помощью нитей:

  1. кожа очищается и обрабатывается специальным антисептическим составом;
  2. на выбранные зоны наносится разметка;
  3. введение канюли с нитью проведенное по намеченной линии, фиксация;
  4. выведение нити наружу и ее протягивание в обратном направлении;
  5. удаление лишней части нити.

Каждая из таких конструкций требует двух проколов, но они заживают очень быстро и не оставляют шрамов или рубцов.

Эффективность методов, сравнение результатов

Все приведенные безоперационные методики сужения носа достаточно безопасны и просты, но ни одна из них не способна привести к такому же результату, как оперативное вмешательство.

 

К ним можно прибегнуть для эстетической коррекции формы носа, если его недостатки не сильно выражены:

Методика Эффективность
Упражнения для уменьшения носа Косметологи и хирурги по-разному относятся к фейсбилдингу, в том числе направленному на уменьшение носа или изменение его формы. Несмотря на это, существует несколько очень популярных курсов, обещающих заметный результат. Добиться видимого результата можно за счет расслабления и проработки мышц, но это далеко не самый эффективный способ коррекции носа.
Гормональная терапия Применение кортикостероидов несет в себе определенные риски, но в некоторых случаях позволяет добиться видимого результата. Эта методика применяется нечасто, и перед процедурой важно проконсультироваться со специалистом.
Филлеры с гиалуроновой кислотой Препараты на основе гиалуроновой кислоты достаточно часто применяются для коррекции формы носа. При обращении к квалифицированному специалисту можно получить достаточно выраженный эффект, заметный не только при сравнении фотографий «до» и «после».
Уменьшение носа с помощью лангеты Низкоэффективный способ коррекции формы и размера носа, приносящий при этом дискомфорт пациенту. Целесообразность ношения лангеты важно обсудить с врачом.
Инъекции ботулотоксина Ботулотоксин в первую очередь предназначен для временного «замораживания» мышечных тканей, поэтому он может быть достаточно эффективен в случаях, когда на форму носа влияет гипертонус мышц.
Дренажная мезотерапия носа Введение дренажных мезококтейлей может быть достаточно эффективным, если необходимо скорректировать форму носа в случае отечности. Но данная методика малоэффективна для решения проблем, связанных с генетическими особенностями.
Ринопластика с помощью нитей Ринопластика редко применяется для уменьшения носа и коррекции его формы, но может принести неплохие результаты в случае, когда проблемой являются слишком выраженные крылья носа.

Существует достаточно большой выбор способов сделать нос уже. Как показывает практика, чаще всего наилучшего эффекта можно добиться с помощью инъекций филлеров или ботулотоксина. В некоторых случаях эти методики комбинируются, но между процедурами выдерживается интервал в несколько недель.

Главный недостаток подобных способов – полученный результат сохраняется не очень долго и требует коррекции в дальнейшем. Любая безоперационная ринопластика решает только проблемы эстетического характера и неспособна помочь при проблемах с дыханием, серьезной асимметрии или выраженном искривлении носа.

Видео о том, как сделать нос уже

2 простых приема, как уменьшить нос:

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика