Фигурант дела Политковской Гайтукаев попытался покончить с собой

Его нашли рядом с железной дорогой

Брат организатора убийства журналистки Анны Политковской Лом-Али Гайтукаева попытался покончить жизнь самоубийством. Мужчину обнаружили возле железнодорожного полотна на перегоне Балашиха — Горенки.

Фигурант дела Политковской Гайтукаев попытался покончить с собой

Анна Политковская Фото: Александр Корнющенко

Как стало известно «МК», 17 февраля около 23 часов машинист электропоезда заметил лежащего рядом с железнодорожными путями мужчину и сообщил об этом дежурному по станции. На место происшествия была вызвана бригада «скорой», которая действительно обнаружила пострадавшего. Им оказался 54-летний уроженец Чечни Беслан Гайтукаев. С травмой головы пострадавшего повезли в больницу.

Беслан Гайтукаев в 2006 году был фигурантом уголовного дела об убийстве журналистки Анны Политковской.  

Обозреватель «Новой газеты» была застрелена в лифте своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. За организацию убийства был задержан Лом-Али Гайтукаев. В ходе следствия правоохранители задержали и его двоюродного брата Беслана Гайтукаева, но не нашли весомых доказательств для его ареста. Хотя сразу после задержания он задал вопрос «Это за Политковскую?» 

Известно, что Гайтукаев постоянно жил в Балашихе у своей подруги, в этой квартире бывал и его племянник Руслан Махмудов, позднее осужденный за убийство журналистки. Более того, на предварительном следствии Беслан Гайтукаев опознал в племяннике человека, выходившего из подъезда, где жила Политковская, в день убийства.  Однако на процессе над киллером Беслан отказался от своих слов. Тем не менее и Махмудов, и брат Беслана Гайтукаева Лом-Али Гайтукаев были осуждены за убийство Политковской к пожизненному лишению свободы. Лом-Али Гайтукаев скончался в колонии в 2017 году.

Беслан Гайтукаев неоднократно судим. Последний раз он привлекался в 2017-2018 годах за хранение и сбыт наркотиков. Также в его послужном списке есть судимости за кражу и хулиганство.

По факту травмирования Беслана Гайтукаева на железной дороге полицейские начали проверку.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика