Лавров призвал США вести себя по-пацански и соблюдать понятия

Москва будет настаивать на том, что Запад официально предоставил России гарантии безопасности

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что Москва в ходе диалога с США и дальше будет настаивать на том, чтобы Вашингтон и его союзники по НАТО представили письменные гарантии безопасности.

Лавров призвал США вести себя по-пацански и соблюдать понятия

Фото: Наталия Губернаторова

Министр отметил, что в решении этого вопроса заинтересованы все стороны, при этом Лавров призвал американцев вести себя порядочно фразой «пацан сказал — пацан сделал».

«Будем добиваться, чтобы все было честно. Не хочу обращаться к жаргону, но у нас есть понятие: «пацан сказал – пацан сделал». По крайней мере, «понятия» должны соблюдаться и на международном уровне», — цитирует Лаврова сайт МИД России.

Глава внешнеполитического ведомства добавил, что детали договора по гарантиям безопасности могут быть обсуждены в ходе его переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкена.

Встреча Лаврова и главы Госдепа может состояться в самое ближайшее время. Ранее стороны договорились о новом раунде переговоров после того, как МИД России письменно отреагирует на ответ США по гарантиям безопасности.

МИД обнародовал этот документ накануне, 17 февраля. В нем Москва отвергла обвинения в подготовке вторжения на Украину, а также призвала Вашингтон сесть за стол переговоров по вопросам стратегической безопасности.

Кроме того, Москва призвала Вашингтон отказаться от дальнейшего расширения НАТО на восток, вывести силы и военную инфраструктуру из центральной, восточной, юго-восточной Европы и стран Балтии.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика