Пластический хирург предупреждает: никогда не ставьте филлеры в эти зоны на лице

Пластический хирург предупреждает: никогда не ставьте филлеры в эти зоны на лице

Филлеры — гелеобразный инъекционный препарат, который может сделать область под кожей более объемной, разгладить морщины и уменьшить их появление. Но с их использованием важно соблюдать осторожность. Так пластический хирург Пол Нассиф, доктор медицинских наук, назвал область на лице, куда их не стоит вкалывать.

«Самое опасное место для филлеров — лоб, нос и виски, так как они имеют самый высокий риск некроза тканей и воздействия на глаза», — рассказывает Нассиф.
По его словам, если ввести филлер в область лба, может возникнуть осложнение — закупорка сосудов. В этом случае ткани будут недополучать кровь, что может привести к некрозу. Кроме того, размещение филлеров в области лба и носа может негативно сказаться на зрении. Его можно и вовсе потерять из-за окклюзии сосудов.

Хотя существуют риски, связанные с любой косметической процедурой, филлеры лучше всего выбирать для области щек. По словам пластического хирурга Джордана Д. Фрея, наиболее распространенными местами для введения филлеров являются носогубные складки. Инъекции в нос стали более распространенными. Однако с этой областью есть свои проблемы и риски.

«Инъекции в артерию могут привести к потере кожи на носу», — отмечает Фрей.
Ранее дерматолог рассказал, как по пятнам на лице обнаружить диабет.

Пластический хирург предупреждает: никогда не ставьте филлеры в эти зоны на лице

Пол Нассиф Красота Пластический хирург, доктор медицинских наук
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика