Единственный в мире белый FERRARI ENZO вышел на рынок

Единственный в мире белый Ferrari Enzo намерены продать с аукциона RM Sotheby’s 29 июня. Он может оказаться одним из самых дорогих автомобилей, когда-либо проданных.

Единственный в мире белый FERRARI ENZO вышел на рынок

 Этот Enzo выехал с завода 22 мая 2003 года в белом оттенке кузова под названием Bianco Avus. Это один из менее чем 20 автомобилей Enzos, которые были окрашены в нестандартный цвет. Такой вариант доступен только самым ценным клиентам Ferrari.

Единственный в мире белый FERRARI ENZO вышел на рынок

Новый Hyundai Stargazer анонсировали в роли доступного минивэна для азиатских рынков

 Enzo впервые попал в руки компании Symbol Automobiles в Матране, Швейцария, где он был продан своему первому владельцу, немецко-швейцарскому миллиардеру. Судя по всему, на машине ездили нечасто и она довольно долго оставалась в автосалоне. Затем иномарку доставили в Гонконг в 2011 году.

Интересно, что автомобиль никогда не был зарегистрирован в Гонконге, потому что он с левым рулем. В ноябре 2012 года он получил сертификат Ferrari Classiche, а недавно прошел полное обслуживание в официальном дилерском центре Ferrari в Гонконге, Blackbird Concessionaries. Сейчас машина находится в Канаде. В салоне этого великолепного Enzo преобладает кожа Nero, украшающая приборную панель, рулевое колесо и подушки сидений. Многочисленные компоненты из углеродного волокна также видны повсюду.

Единственный в мире белый FERRARI ENZO вышел на рынок

 Мощность обеспечивается 6,0-литровым атмосферным двигателем V12 мощностью 651 л.с. Этот пример проехал всего 9 600 км с тех пор, как вышел с конвейера. Авто послужит прекрасным дополнением к любой частной коллекции. Торги будут открыты только в течение 24 часов.

 Стоимость перепродажи Ferrari Enzo в последние годы была очень высокой. В августе прошлого года черный экземпляр, проехавший более 27 358 км, продали за 3,36 млн долларов. Enzo с меньшим пробегом, проехавший всего 4760 км, купили в марте за 2,995 млн долларов.

Единственный в мире белый FERRARI ENZO вышел на рынок

  Читайте также о том, что с аукциона Collecting Cars продали редкий Ferrari 512BB из 80-х годов прошлого века.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика