Президент АВТОВАЗа рассказал, что случится с авторынком до конца года

Президент АВТОВАЗа рассказал, что случится с авторынком до конца года

Как заявил глава АВТОВАЗа Максим Соколов, продажи новых автомобилей в стране по итогам 2022 года сократятся на 50—55%. По его мнению, число реализованных транспортных средств не превысит 750 000 машин. Впрочем, помочь стабилизировать ситуацию призван не только отечественный автогигант. С подробностями — портал «АвтоВзгляд».

Президент АВТОВАЗа рассказал, что случится с авторынком до конца года

Мирон Горин

В интервью РБК президент АВТОВАЗа Максим Соколов с уверенностью сообщил о неминуемом падении российского авторынка. По его словам, объем проданных авто «просядт» по сравнению с минувшим годом в два с лишним раза.

От себя добавим, что запуск упрощенных модификаций LADA должен помочь укрепить рынок за счет «разморозки» предприятий и, конечно же, удешевления автомобилей. Кроме того, оттепель возможна и благодаря нашествию китайских товарищей, бросившихся в атаку с целой россыпью новинок.

Помимо присутствующих на нашем рынке игроков, активизировались и новые. В их числе: «поднебесный» Logem, русско-китайский Evolute и тайваньский VinFast. Ну, а на бывшем заводе Renault, переименованном в исконно русский «Москвич», опять же — не без помощи китайского JAC, готовят сборочное производство бюджетных ситикаров. В общем, в следующем году, пусть и медленно, но верно авторынок оживет.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПОРТАЛА «АВТОВЗГЛЯД» В TELEGRAM

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика