В России начались продажи обновлённых Volvo S90 и V90 Cross Country

chopper.su

Шведская компания Volvo объявила о старте российских продаж бизнес-седана S90 и «вседорожного» универсала V90 Cross Country, переживших лёгкий рестайлинг.

Модели можно отличить от предшественников по новому дизайну колёсных дисков, спойлера, радиаторной решётки и переднего бампера. Также поменялось оформление противотуманных фар и задних светодиодных фонарей с повторителями поворота. Оба автомобиля получили новые оттенки кузова, обновлённый логотип Volvo, а у седана вдобавок изменилась крышка багажника.

Volvo V90 Cross Country теперь можно заказать без хромированной боковой накладки и с колёсными арками в цвет кузова. Патрубки выхлопной системой у обеих моделей теперь скрыты: таким образом Volvo готовится к постепенному переходу линейки на электрические силовые установки.

Глава Volvo: коронавирус сделает электромобили популярнее

В салоне Volvo S90 и Volvo V90 Cross Country установлена цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма. Также в оснащение автомобилей вошёл электрипривод крышки багажника, электрохромные боковые зеркала с затемнением и система распознавания дорожных знаков.

Максимальная скорость обеих моделей была ограничена электроникой на уровне 180 километров в час. Решение стало частью программы Vision 2020, с помощью которой Volvo рассчитывает добиться нулевой смертности в авариях путём снижения «максималки» всего модельного ряда.

За доплату седан и универсал можно дооснастить системой фильтрации воздуха Advanced Air Cleaner (AAC), отсеком для беспроводной зарядки смартфонов и экологичной обивкой сидений из текстиля и шерсти.

Автомобили оснащаются дизельным двигателем 2.0 в двух вариантах форсировки: 190 и 235 лошадиных сил. Также доступны бензиновые турбомоторы мощностью 190 и 249 сил. Стоимость обновлённых S90 и V90 Cross Country в России стартует с отметки 3 155 000 и 3 705 000 рублей соответственно.

Источник: Volvo
chopper.su

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика