Некоторые интересные вещи, которые вы, скорее всего, не знаете о Гавайях

chopper.su

Гавайи — одно из самых популярных туристических направлений во всем мире. Миллионы людей посещают его каждый год, и это определенно не прекратится в будущем. Вы просто хотите спросить некоторых людей об их идеальном месте для отдыха, и вы услышите, как Гавайи упоминаются на удивление много раз. Это потому, что на Гавайях есть так много всего, что можно увидеть и чем заняться. Скучать практически невозможно, и качество предлагается во всем, что вы делаете. Вы можете найти недорогую элитную аренду для отдыха на Гавайях, а когда речь идет о туристических мероприятиях, почти все, что вы себе представляете, было бы возможно.

Когда вы путешествуете на Гавайи, вы узнаете много нового, и многое вас удивит. Помимо всего того, что вы легко найдете с помощью поиска в Google, есть и другие вещи, которые можно сказать. Давайте просто посмотрим на некоторые действительно интересные вещи, которые вы, скорее всего, не знаете о Гавайях.

Алфавит

Гавайский алфавит отличается от того, что вы ожидаете, поскольку в нем всего тринадцать букв. Каждый отдельный слог и слово будут заканчиваться гласной. К сожалению, существует всего 5 гласных.

Вы часто увидите знак, похожий на апостроф в гавайских словах. Это известно как “окина”. Это практически согласная, и это означает, что в слове есть пауза. Существует множество слов, которые пишутся совершенно одинаково, но если в них есть ‘okina, то слова практически полностью отличаются. В качестве очень простого примера, курица — это “моа”. Если вы хотите сказать “приготовленный”, вы бы написали “мо’а”.

Большой остров Гавайи

Гавайи состоят из 8 основных островов, самым большим из которых является “Большой остров”. Официальное название Большого острова — “Гавайи”. Что представляет особый интерес, так это то, что этот Большой Остров на самом деле становится все больше. Площадь увеличивается более чем на 42 акра в год из-за активности вулкана Килауэа, который извергается уже тридцать лет. На Большом острове также находится Мауна-Лоа, еще один из самых больших вулканов в мире. Этот действительно особенный, потому что астронавты действительно использовали его в прошлом для подготовки к полетам на Луну, когда они тренировались на застывших лавовых полях. Недавно 6 исследователей, финансируемых НАСА, провели долгое время на северном склоне вулкана, моделируя экспедиции на марсианскую космическую станцию.

Рост – неожиданного рода

Гавайи теперь отличаются тем, что являются единственным штатом в США, который выращивает кофе на коммерческой основе вместе с ванильными бобами и какао. (Это довольно интересно, поскольку для выращивания одного боба ванили требуется около 5 лет).

Мы также должны добавить, что на Гавайях самый высокий показатель ожидаемой продолжительности жизни в США — в среднем 81,3 года. Для некоторых это странно, поскольку люди на Гавайях потребляют больше всего спама в стране на душу населения.

Разнообразное население

Вы можете быть старым или молодым и могли бы жить на Гавайях вечно, но вас не будут называть гавайцем, если у вас нет гавайского происхождения. Если вы не гавайского происхождения, даже если вы родились и выросли в штате, вас будут знать просто как “местного жителя”.

После переписи населения США 2010 года мы узнали, что на Гавайях самый высокий процент американцев азиатского происхождения — 38,6%, а многорасовых американцев — 23,6%. Вы также найдете самый низкий возможный процент белых граждан США — всего 24,7%.

Гавайский лей

На Гавайях ни одно празднование не обходится без участия леев. У этих цветочных гирлянд есть несколько действительно строгих правил, которым вы должны следовать. Например, если кто-то предлагает лей, действительно невежливо отказываться от него или убирать его в присутствии того человека, который его предложил. Вам также никогда не следует носить леи, которые вы хотите подарить другому человеку. Никогда не выбрасывайте леи. Его традиционно возвращают на землю, в идеале в то место, где были собраны цветы. Кроме того, если беременным женщинам предлагают привязанный лей, это плохая примета.

Интересные законы

Гавайи — всего лишь один из 4 штатов США, где рекламные щиты объявлены вне закона. Другие штаты — Вермонт, Мэн и Аляска. Кроме того, поскольку мы говорим о законах, вы должны знать, что змеи на самом деле являются незаконными. Вы можете увидеть законных змей только тогда, когда идете в зоопарк.

Разноцветный Песок

Большинство изображений, которые вы увидите с гавайскими пляжами, будут с белым или черным песком. Они довольно популярны, но когда дело доходит до цветов, разнообразие пляжей в штате невероятно велико. У вас не возникнет проблем с поиском пляжей с желтым, зеленым и красным песком. Просто убедитесь, что там, где вы плаваете, есть спасатель, так как вода на Гавайях может быть действительно сильной.

Заключительные мысли

Гавайи, безусловно, невероятное место для всех, кто хочет провести незабываемый отпуск. Штат сильно отличается от того, что вы ожидаете увидеть в США. Люди действительно теплые, и они любят свою культуру и наследие. Вы можете легко многое узнать о них, просто поговорив. Штат Алоха принимает туристов со всего мира, и делает это с отличным сервисом. В принципе невозможно получить плохой опыт просто из-за того факта, что все вращается вокруг туризма, куда вы отправитесь.

chopper.su
Яндекс.Метрика