Оазис в пустыне

chopper.su

Представьте себе эту сцену. Вы застряли в пустыне Сахара на своем верблюде. Потерявшись и испытывая нехватку воды, вы размышляете о том, как на земле люди могут жить или даже предпочитают жить в этих суровых условиях. Более того, как вы собираетесь жить в этих суровых условиях. Вы осматриваете горизонт и, надеясь, что это не мираж, видите единственное, что может вас спасти, и единственную причину, по которой люди могут выжить в этом ландшафте.

Возможно, вас и вашего верблюда удивит, что, хотя мы считаем пустыню местом запустения, это не всегда так. Это не похоже на Антарктиду, которая на самом деле хуже, поскольку здесь нет осадков и растительности, тогда как в пустыне будет немного кустарников и даже воды. Откуда берется эта вода? Ответ лежит на глубине многих метров под поверхностью. Внизу, в глубине, должен быть запас воды, вытекающий из подземной реки или залежи воды, которые затем выводятся на поверхность. Под Сахарой находится ряд горных пород, которые выталкивают воду обратно наверх, поскольку она не может впитаться в нижележащие слои почвы.

Оазис в пустыне

Верблюд и вы должны принять близко к сердцу, что фактическая территория покрыта знаменитыми движущимися дюнами, которые у вас ассоциируются с этим районом. Хотя Сахара огромна, примерно размером с США, только четырнадцать процентов ее территории — это засушливая, но живописная пустошь, которой она может показаться. Остальное — просто кустарник, и есть немного растительности, которую верблюд может пожевать, а вы можете сжечь, так как ночью становится очень холодно. Читайте больше на тропе серых волков

Оазис в пустыне

Если вам двоим нужно пересечь горячую полосу, все еще есть разные моменты, когда они возникают. Когда Оазис найден, он сразу же становится центром внимания местных племен. Они становятся общественными центрами, где ведется торговля и заключаются сделки. Они служат декорациями для праздников и религиозных праздников. Здесь нередко проводятся свадьбы и церемонии рождения детей. Есть и отрицательный аспект. Хотя в большинстве случаев Оазис рассматривается как общая площадка, были случаи, когда Оазис становился ареной конфликта. Большинство войн проистекают из разногласий по поводу земли и/или содержащихся в ней ресурсов, и пустыня ничем не отличается. На самом деле, эти конфликты более выражены из-за этого. Надеюсь, хотя вы с вашим верблюдом сможете неспешно дойти до этого места и просто посидеть под тенистыми пальмами, сделать прохладный (иш) глоток, вздремнуть и отправиться в веселый путь.

chopper.su
Яндекс.Метрика