Как выжить в условиях Арктики

chopper.su

После недавнего похолодания в Соединенном Королевстве, в результате которого температура резко упала и страна стала разрушенной, это может заставить вас задуматься об Антарктиде — последней великой дикой местности, непобедимой для человека, обширной пустыне с непригодными для жизни условиями. Легендарный исследователь Роберт Фалькон Скотт погиб из-за суровых погодных условий в своем стремлении стать первым человеком, достигшим Южного полюса. Но как вы выживаете в самых суровых условиях на планете?

Как выжить в условиях Арктики

выжить в условиях Арктики

Защитите себя от обморожения

– Летом в Антарктиде температура может достигать -50 градусов по Цельсию, а ледяной ветер может мгновенно привести к замерзанию частей тела. Конечности являются наиболее уязвимыми местами для обморожения, поэтому их необходимо постоянно прикрывать. Нос, уши, пальцы рук и ног должны быть закрыты теплой, дышащей и быстросохнущей термоодеждой. Если вода попала на одежду, лучше всего попытаться сменить ее, если сможете, особенно если на ногах. Движение важно для поддержания кровообращения, чтобы убедиться, что вы не стоите без дела, и не носите слишком тесную обувь, так как вам нужно стимулировать как можно больше кровообращения в ногах. Первыми признаками обморожения являются побелевшая кожа и постоянное чувство жжения.

выжить в условиях Арктики

Убедитесь, что у вас есть правильное оборудование и будьте организованы

– Чтобы выжить в здешних суровых условиях, вам понадобится набор для выживания из магазина выживания на открытом воздухе.Убедитесь, что у вас есть все необходимое снаряжение, прежде чем отправиться в путь, и запасная сумка для выживания – в ней должны быть еда, вода и аварийная палатка. Имейте в виду, что человек, выживающий в Антарктиде, должен потреблять намного больше калорий, чем обычно, поскольку вы будете использовать гораздо больше, чтобы согреть свое тело. Шоколадные батончики — хороший способ сделать это, поскольку их легко носить с собой и они полны энергии. Кроме того, убедитесь, что вы пьете много жидкости. Когда вы путешествуете в группе, убедитесь, что все члены группы знают друг о друге и могут видеть друг друга в любое время. Следите за другими членами группы, так как легче заметить проблемы у других людей, чем у себя – например, если кажется, что кто-то с трудом дышит или заикается, это может быть ранним признаком обморожения.

chopper.su
Яндекс.Метрика