Снежная лавина погубила двоих рабочих на крыше дома

Мужчины были пристегнуты, но это не помогло

Все трое рабочих, чистившие снег и сорвавшиеся с крыши 5-этажного дома в подмосковном Климовске, были пристегнуты ремнями безопасности — так утверждает их коллега. Снежная лавина толщиной 50 см просто вырвала ограждение.

Снежная лавина погубила двоих рабочих на крыше дома

Как удалось выяснить «МК», 18 февраля около 14 часов бригада по очистке кровли от снега трудилась на крыше дома №9 на улице Ленина. Неожиданно весь снег, находившийся на крыше, лавиной пошел вниз и вырвал ограждение, за которое были пристегнуты трое рабочих — удержаться на высоте не было ни единого шанса.

Их коллега, находившийся в это время внизу, сразу же вызвал «скорую помощь». Один из рабочих, 38-летний Владислав Платонов, скончался через 5 минут после падения. Второй, 41-летний Александр Киселев, умер в машине реанимации. Третьего, 31-летнего Алексея Прокопенко, с тяжелейшими травмами срочно госпитализировали — врачи борются за его жизнь.

Прокопенко и Киселев считаются опытными работниками и трудятся не менее 8 лет, третий, Платонов, пришел в бригаду в январе этого года.

«Ребята все делали правильно, как положено по технике безопасности — все были пристегнуты ремнями. Видимо, крышу этого дома ни разу за зиму не очищали, так как сейчас толщина уже подтаявшего снега составляет около 50 см — она попросту вырвала ограждение, за которое были пристегнуты рабочие», — рассказал правоохранителям коллега погибших.

Упавшие с крыши мужчины родом из Брянской области. До недавнего времени они трудились на объектах в Москве, а с января начали работать в Климовске.

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Анна Тертичная, по факту гибели двух человек уже возбудили уголовное дело по части 3 статьи 143 УК РФ ("Нарушение требований охраны труда").

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика