Ювидерм Ультра 3 (Juvederm Ultra 3) для губ. Отзывы, цена

Ювидерм – филлер, который входит в линейку препаратов известного мирового холдинга Allegran. Каждый из препаратов торговой марки в зависимости от степени плотности состава используется для решения определенных косметологических проблем. Индексы вязкости гелей можно отличить по цифре продукта.

Ювидерм Ультра 3 наиболее часто используется для придания губам дополнительного объема и корректировки их формы.

Предназначение препарата для губ

Ювидерм 3 для губ является вторым по плотности дермальным гель-филлером в линейке. Данный препарат используется для равномерного заполнения морщин и складок средней и большой глубины.

Ювидерм Ультра 3 (Juvederm Ultra 3) для губ. Отзывы, цена

Основное предназначение филлера:

  • исправить кожные заломы: глубокие складки на лбу, вокруг рта и носослезной борозды;
  • приподнять уголки губ, увеличить их в объеме, скорректировать контур;
  • разгладить мимические и возрастные морщины;
  • скорректировать очертания овала лица: формы и недостающий объем в скуловой области, вокруг губ, подбородка.

Состав филлера

В составе препарата присутствуют безопасные компоненты. Филлер отличается высоким классом очистки от окислителя, который добавляют в раствор гиалуроновой кислоты.

В таблице приведена информация об основных составляющих формулы:

Компонент Концентрация Описание
Гиалуроновая кислота 24 мг/мл · является основным компонентом и содержится в высокой концентрации;

· используемый компонент неживотного происхождения, полностью совмещается с клетками пациента, что исключает проявление аллергической реакции и отторжения;

· запускает естественный процесс активного восстановления тканей и регуляции их деятельности;

· накапливает и удерживает влагу в клетках кожи;

· возвращает эластичность;

· предупреждает разрушение коллагена.

Фосфатный буфер с pH 7.2 (Маннитол) Компонента сводит к минимуму риск возникновение отечности тканей после введения препарата.
Лидокаин 0.3% Делает введение препарата менее болезненным и не травматичным, а реакцию кожи на инъекцию более благоприятной.

Ювидерм Ультра 3 (Juvederm Ultra 3) для губ. Отзывы, цена

Препарат отличается плотностью и хорошо держит объем. При производстве геля используется особая матричная технология 3D Matrix. Запатентованная формула с высокой концентрацией гиалуроновой кислоты направлена на «склеивание» молекул кислоты друг с другом. Используемая технология обеспечивает плотное соединение молекул гиалуроновой кислоты в активном веществе, что обеспечивает равномерное заполнение корректируемой области, мягкое распределение под кожей и естественный результат.

Показания к применению

Ювидерм 3 для губ представляет собой внутрикожный наполнитель. Он позволяет полностью устранить морщины или уменьшить их глубину, размер складок на лице. Основной компонент – гиалуроновая кислота. Введение данной инъекции помогает восполнить ее недостаток, который возникает вследствие старения организма, воздействия негативных внешних факторов.

В случае дефицита гиалоурановой кислоты снижается тонус кожи, появляются морщины. Филлер может быть использован как дополнительный источник данного компонента.

Показаниями для введения филлера служат:

  • необходимость сделать губы более объемными или слегка скорректировать;
  • невыраженный контур: с помощью инъекции можно его подчеркнуть, если нет желания увеличивать губы;
  • коррекция выраженной асимметрии и возрастных изменений;
  • желание приподнять уголки губ;
  • выраженность средних и глубоких морщин в области лба, складок между бровями, необходимость их коррекции;
  • провисание кожи лица;
  • необходимость сделать область скул более рельефными;
  • формирования более четкого овала лица, его корректировка;
  • удаление дефектов в области носогубных складок.

Ювидерм Ультра 3 (Juvederm Ultra 3) для губ. Отзывы, цена

Juvederm Ultra 3 — особенности филлера для губ.

Препарат отличается высоким профилем безопасности и его применение одобрено престижной медицинской организацией США FDA.

Противопоказания

Несмотря на безопасность препарата, существуют противопоказания к проведению данной процедуры. Чтобы исключить риск возникновения негативных последствий, следует заранее проконсультироваться со специалистом в области косметологии.

Использование препарата противопоказано в следующих случаях:

  • во время беременности и кормления грудью;
  • при индивидуальной непереносимости компонентов состава;
  • не следует вводить филлер при присутствии активных воспалительных явлений, травм на коже лица и наличии таких кожных болезней, как экзема, псориаз;
  • при иммунодефицитных заболеваниях и в период обострения аутоиммунных;
  • эпилепсия;
  • инфекционные болезни в стадии обострения;
  • сахарный диабет;
  • предрасположенность к гипертрофическому рубцеванию;
  • пациентам с онкологическими заболеваниями;
  • в период восстановления после химического пилинга, лазерной шлифовки;
  • возраст до 18 лет;
  • при наличии наполнителей в губах, которые еще не успели рассосаться, так как при введении нового вещества, может последовать негативная реакция.

Ювидерм Ультра 3 (Juvederm Ultra 3) для губ. Отзывы, цена

Пациент обязательно должен сообщить врачу, если он применяет медикаменты, способствующие увеличению кровотечений или кровоподтеков. К подобным медикаментам относится Ибупрофен, Аспирин, Напроксен.

Филлер не предназначен для введения в кожу век. Вводить гель должен исключительно специалист в области косметологии. Врач должен избегать попадания препарата в сосуды. Повреждение или введение филлера в сосудистый просвет может привести к его закупорке. Подобная ситуация приведет к развитию осложнений: закупорке сосуда, омертвению тканей в месте прокола.

Побочные эффекты

После проведения процедуры можно отметить следующие наиболее часто встречающиеся побочные реакции:

  • зуд кожи;
  • появление покраснений, отеков и синяков в области введения;
  • твердость мягких тканей;
  • болезненность кожи;
  • в редких случаях возможно появление узелковых уплотнений; при проявлении данного побочного эффекта следует как можно скорее проконсультироваться с врачом.

Подобные реакции в большинстве случаев проходят самостоятельно и за короткий период времени. Полное восстановление происходит примерно через 2-3 дня. Чтобы снизить риск и минимизировать проявление побочных эффектов, важно соблюдать рекомендации косметолога по подготовке к процедуре и соблюдать правила ухода после введения филлера.

Подготовка к процедуре

Существуют некоторые рекомендации по подготовке к введению филлера:

  • отказаться от посещения пляжа и солярия за 1 неделю до процедуры, чтобы исключать ожог;
  • вводить инъекцию рекомендуется через 1 неделю после прекращения курса антибиотикотерапии;
  • за 1 день до посещения косметолога исключить прием алкоголя, прекратить прием антикоагулянтов;
  • в день введения геля не рекомендуется пить кофе и прочие напитки и препараты, содержащие кофеин, следует отказаться от курения;
  • за несколько дней рекомендуется исключить проведение некоторых косметологических процедур, как например, лазерная терапия, химический пилинг.

Ювидерм Ультра 3 (Juvederm Ultra 3) для губ. Отзывы, цена

Ювидерм 3, как и прочие наполнители линейки, можно вводить в лицензированной клинике. Доктор должен иметь необходимое образование и опыт. Запрещено использование филлера самостоятельно. Перед введением препарата следует обсудить с косметологом желаемую форму и объем. Далее врач продемонстрирует клиенту будущий результат, нарисовав губы, при необходимости внесет корректировки.

На данном этапе врач должен сообщить, если создание желаемой формы или объема невозможны в силу анатомических особенностей, или если подобный вариант не будет гармонично сочетаться с внешностью клиента. Также врач может отказать в проведение процедуры, если у клиента сложное анатомическое строение губ и доктор посчитает невозможным достижение заявленного результата.

В зависимости от пожеланий клиента относительно результата, индивидуальных особенностей врачом индивидуально подбирается количество препарата и оптимальная техника выполнения.

Как вводится препарат, способы введения

Процедуру выполняют в условиях клиники, при строгом соблюдении правил антисептики. На клиента заводят медицинскую карту. Пациент подписывает договор, в том числе на оказание медицинских услуг, и утверждённый врачом план лечения. Вскрытие препарата проводится при пациенте. Клиенту демонстрируют срок годности, а стикер с коробки вклеивают в карточку пациента. Далее врач переходит к самой процедуре.

Процедура введения пошагово:

  1. Проконсультировать и собрать подробные данные о ранее проведенных косметологических процедурах, в том числе собрать сведения о наличии заболеваний и отсутствии аллергической реакции к компонентам состава.
  2. Осмотреть кожу пациента на отсутствие воспалений и оценить состояние кожи.
  3. Обсудить с пациентом форму и объем.
  4. Продемонстрировать результат, путем изображения на лице клиента будущих губ и при необходимости внести корректировки.
  5. Подобрать объем геля для введения.
  6. Снять макияж, очистить кожу клиента от остатков макияжа и обработать антисептическим раствором.

    Ювидерм Ультра 3 (Juvederm Ultra 3) для губ. Отзывы, цена

  7. По желанию клиента в зависимости от степени чувствительности клиента нанести крем-анестетик для дополнительного обезболивающего эффекта и выждать 15-20 мин.
  8. Медленно ввести препарат тонкой иглой и канюлей в дермальный слой кожи.

    Ювидерм Ультра 3 (Juvederm Ultra 3) для губ. Отзывы, цена

  9. Помассировать обработанную область, для более равномерного распределения геля.
  10. Нанести заживляющий крем.

Процедура длится в среднем 15-20 мин. Если у клиента наблюдается асимметрия, то введение филлера и моделирование может занять немного больше времени. Ювидерм 3 для губ в большинстве случаев вводят инъекционным методом с помощью иглы. Данный метод позволяет более точно дозировать объем вводимого геля, место прокола, выложить нужную форму.

Увеличивая губы канюлей, врач делает 1 прокол. При использовании данного метода более сложно правильно дозировать филлер и выложить правильную форму.

Уход за кожей губ после процедуры

После введения филлера на некоторое время кожа губ становится особенно чувствительной, склонной к воспалению. Специальной реабилитации после проведения процедуры не требуется.

Чтобы минимизировать и снизить риск проявления негативных последствий, следует соблюдать рекомендации косметолога:

  • использовать для снятия отечности мазь, которую выпишет доктор;
  • в первые 3-4 дня снизить физические нагрузки, исключить тренировки в спортзале на 2 недели;
  • регулярно увлажнять губы ухаживающей помадой, но в первые 2 дня исключить макияж;
  • запрещено курить 3 суток после, табак оказывает подсушивающее действие на кожу губ;
  • на 1 неделю отказаться от алкоголя,
  • на 14 дней исключить принятие солнечных ванн, в том числе посещение солярия, сауны и бассейна; под термическим воздействием гиалуроновая кислота разрушается;
  • первые дни не принимать горячую ванну, отказаться от горячей пищи;
  • не спать на животе;
  • избегать механического воздействия и перепада температур;
  • отказаться от поцелуев, так как под механическим воздействием гель может сместиться.

Ювидерм Ультра 3 (Juvederm Ultra 3) для губ. Отзывы, цена

Пациенту может быть назначен массаж. Его проводит либо сам доктор, либо пациент самостоятельно в домашних условиях. Если массаж назначен для самостоятельного проведения дома, врач показывает, как его делать.

Полностью гель распределяется по тканям в среднем через 30 дней после процедуры. Как долго продлится период восстановления – зависит от индивидуальных особенностей пациента. Максимальный отек наблюдается на второй день. Он в среднем проходит окончательно через 3 дня. Гематомы и синяки рассасываются на 3-7 день. Через 2-3 недели рекомендуется посетить косметолога. Специалист оценит результат и необходимость проведения коррекции.

Как избежать появления синяков после косметической процедуры

Введения филлера считается безопасной процедурой. Но после ее проведения возможно возникновение синяков и гематом. Это могут едва замытые точки или болезненные гематомы. Губы – одна из самых чувствительных частей тела, с большим количеством капилляров, сосудов. При проведении инъекции они повреждаются, что и приводит к появлению синяков.

Гематомы могут являться следствием неправильного введения геля или большого объема филлера. Даже при наличии большого опыта врача, гематомы могут появляться в той или иной степени в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Чтобы исключить появление подобной реакции, следует соблюдать предписания и рекомендации врача:

  • за неделю до процедуры прекратить прием препаратов разжижающих кров;
  • исключить из питания продукты повышающие свертываемость крови;
  • за 3 дня до и на 7-14 дней после отказаться от алкоголя, так как он приводит к повышению давления, расширению сосудов, что может спровоцировать появление кровоподтеков;
  • на сутки после процедуры отказаться от сигарет;
  • избегать физических нагрузок и посещения спортзала: из-за нагрузок повышается давление, что приводит к притоку крови;
  • в первые 3-4 дня нельзя проводить точечный и другие виды массажа.

Чтобы избавиться от небольших синяков, можно делать ледяные компрессы, прикладывая кубики льда. Аккуратно следует отнестись к использованию отвара трав для заморозки. Так как в случае появление аллергической реакции состояние губ может только ухудшиться. Также для заживления можно использовать мази Траксивазин или Лиотон. Если синяки держатся долго и становятся темнее, следует обратиться к врачу.

Какого эффекта стоит ожидать, сколько держится результат

Ювидерм 3 для губ относится к филлерам средней плотности. Согласно информации производителя, филлер обладает пролонгированным действием и эффект после проведения процедуры сохраняется до 10-12 месяцев. На данный фактор влияют индивидуальные особенности организма, в результате которых эффект может быть более длительным или наоборот меньше заявленного срока.

Ювидерм Ультра 3 (Juvederm Ultra 3) для губ. Отзывы, цена

Сократить этот срок могут:

  • влияние ультрафиолета – чрезмерное принятие солнечных ванн, посещение солярия;
  • воздействие высоких температур, посещение бани, сауны;
  • физические нагрузки;
  • прием медикаментов.

Цена препарата, процедуры

Препарат продается в упаковке по 2 шприца по 1 мл каждый. Стоимость за 1 шприц составляет в среднем 5876 руб., упаковки из 2 шприцов – 13000 руб. За проведение процедуры увеличения губ с помощью данного филлера в зависимости от клиники может взиматься от 14600 руб. до 21950 руб. Цена зависит от квалификации врача, необходимого объема препарата, сложности проведения процедуры.

В связи с тем, что эффект увеличения губ после данного филлера сохраняется достаточно долгий период времени, стоимость по сравнению с прочими процедурами, является приемлемой. Так эффект от коррекции ботоксом сохраняется лишь до 6 месяцев.

Филлер Ювидерм 3 один из наиболее часто используемых препаратов для коррекции формы и объема губ. Гель равномерно и гладко распределяется под кожей, результат от процедуры смотрится максимально естественно. Стоимость препарата компенсируется его пролонгированным действием. Новый поход к косметологу потребуется не раньше, чем через 10-12 месяцев.

Видео о препарате Juvederm Ultra 3 для губ

Увеличение губ Juvederm Ultra 3:

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика