4 бюджетные альтернативы сухому шампуню

Эти средства эффективно поглощают жир и делают волосы более свежими.

4 бюджетные альтернативы сухому шампуню

Вы опаздываете на работу и внезапно осознаёте, что времени помыть голову уже нет. Вы тянетесь за сухим шампунем, но понимаете, что и его у вас тоже нет. Без паники — на самом деле его легко можно заменить другими, не менее эффективными средствами. И скорее всего, они есть у вас дома.
1. Кукурузный крахмал Поглотить излишнее количество жира с кожи головы поможет даже совсем немного крахмала. Чтобы точно не переборщить, насыпьте его в солонку — так вам будет гораздо удобнее его использовать.
Если у вас тёмные волосы, смешайте крахмал с какао‑порошком в равных пропорциях, чтобы средства не было заметно на причёске.
2. Фиксирующая пудра для лица Пудра призвана поглощать избыток кожного сала на лице. По такому же принципу она сработает и с волосами. Иногда это средство бывает даже эффективнее сухого шампуня, который часто содержит компоненты, раздражающие кожу головы. Лучше всего нанести пудру на корни широкой пушистой кисточкой для макияжа. Затем останется только расчесать волосы, чтобы убрать излишки пудры, и вуаля — у вас снова свежая и красивая причёска.
3. Яблочный уксус Этим секретом с The New York Times поделился стилист Кристоф Робин, работавший с волосами таких знаменитостей, как Катрин Денёв и Тильда Суинтон. Когда у него под рукой нет сухого шампуня, он смешивает 150 мл воды с пятью каплями яблочного уксуса и заливает получившуюся смесь в бутылочку со спреем. После опрыскивания вы не только увидите, но и почувствуете, что волосы стали чище.
«В отличие от сухого шампуня эта смесь не оставляет никакого осадка, а уксус является прекрасным тоником для кожи головы», — отмечает Кристоф Робин.
4. Антисептик для рук Спирт, который содержится в антисептике, может сушить кожу рук. Однако это его свойство идеально подходит для устранения жирности у корней волос. Такой метод нужно использовать очень редко и аккуратно, а если у вас чувствительная кожа головы, то лучше вообще от него отказаться.
Но если ситуация безвыходная, а кроме антисептика у вас ничего нет, можно втереть немного средства в корни волос, чтобы освежить причёску.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика