В Твери арестовали начальника местного СИЗО, силой принуждавшего заключенного давать показания

Обвинение начальнику следственного изолятора Твери, силой принуждавшего заключенного к даче показаний предъявили следователи. Сейчас он и сам находится в одном из городских следственных изоляторов.

ТАСС, ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах, сообщает, что Дмитрий Лебедев, руководивший тверским СИЗО-1, стал участником уголовного дела о принуждении к даче показаний и воспрепятствовании осуществлению правосудия.

«В ходе расследования уголовного дела по части 2 статьи 309 УК РФ («Принуждение к даче показаний») и части 2 статьи 294 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования») было предъявлено обвинение Дмитрию Геннадьевичу Лебедеву. Суд в Твери избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Он содержится в одном из следственных изоляторов Твери», – пишет издание.

Информацию ТАСС подтвердили в пресс-службе Московского районного суда Твери. Там сказали, что следствие в пятницу, 20 мая, будет просит продлить срок ареста обвиняемому.

В конце прошлого года, пишет ТАСС, находившийся в следственном изоляторе Твери бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун просил возбудить уголовное дело в отношении Дмитрия Лебедева и тех, кто, по словам осужденного, «помогал ему в нанесении побоев».

Официальных комментариев следствия и обвиняемого пока что нет. Статья 309 УК РФ предусматривает наказание до трех лет лишения свободы, а статья 294 УК РФ – до полугода лишения свободы. Не исключается, что обвинение Лебедеву может быть ужесточено.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика