ПФР наймет турецких мороженщиков для выдачи пенсий россиянам

chopper.su

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время визита в Сочи договорился с Владимиром Путиным о трудоустройстве турецких граждан в России. На фоне рекордной инфляции и растущей безработицы Анкара решила отправить незанятых граждан в другие государства для поддержания притока валюты. Взамен Эрдоган пообещал посодействовать ускоренной интеграции системы «Мир» в турецкую банковскую систему.

Минтруд России поприветствовал скорое прибытие дешевой рабочей силы, но отметил, что из-за кризиса государственный сектор не требует новых кадров. После этого в дело вмешался и.о. главы пенсионного фонда Сергей Чириков с предложением трудоустройства турков в его ведомстве.

«Чуть ли не единственный в НАТО наш последовательный друг просит о помощи – мы непременно должны помочь. В ПФР найдется работа для каждого турка, я гарантирую», — сказал он.

Управленец настоял, чтобы Турция прислала как можно больше бывших работников сферы продаж мороженого. По его словам, в фонде наблюдается нехватка кассиров, выдающих пенсии, что провоцирует большие очереди.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

chopper.su
Яндекс.Метрика