КОНДИЦИОНЕРЫ

chopper.su

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ КОНДИЦИОНЕР?

Для правильного подбора недостаточно лишь знать площадь помещения и высоту потолков, где он будет размещен. Здесь нужно учитывать:

  • тип помещения в котором он будет установлен (жилая комната или коммерческое помещение);
  • или это отдельно стоящее помещение, или внутри здания;
  • на какую сторону света выходят окна и площадь этих окон;
  • есть ли в помещении техника, которая при своей работе выделяет тепло;
  • сколько людей будет находиться в помещении, где будет смонтирован внутренний блок;
  • наличие крыши.

Только учтя все вышеперечисленные факторы, можно правильно подобрать кондиционер, чтобы он служил долго и приносил уютную прохладу, а не постоянные проблемы. Стандартный расчет: 100 Вт на 1 м2. — кондиционеры mitsubishi electric официальный сайт

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ КОНДИЦИОНЕРА:

  • если комната находится на солнечной стороне, есть панорамные окна -+20-30%;
  • наличие в апартаментах техники, выделяющей тепло (например, ПК ) -+30%;
  • среднее количество людей в комнате — 1 чел ≈ 100 Вт.

Для жилой комнаты при выборе необходимо рассматривать: мощность, шум, режимы работы. Расчет мощности — это эффективность работы климатической системы. Если аппарат маломощный он не охладит большую комнату. Покупка климатической системы с запасом мощности — лишние затраты на электроэнергию. Здесь лучше консультироваться с нашим квалифицированным менеджером в нашем офисе во Львове или в телефонном режиме, чтобы потом не переплачивать за электроэнергию.

МОЖЕТ ЛИ КОНДИЦИОНЕР РАБОТАТЬ ЗИМОЙ НА ОТОПЛЕНИЕ

Большинство современных бытовых кондиционеров работают не только на охлаждение, но и на обогрев. При чем делают они это довольно экономно, то есть для того, чтобы обогреть определенное помещение кондиционер использует ориентировочно в 2-3 раза меньше света, чем стандартный отопительный прибор (масляный радиатор или «дуйчик»).

Ограничение заключается в температуре на улице, при которой их можно включать на обогрев. Есть кондиционеры, работающие до минус 7 на улице, есть такие, что работают до минус 15, а есть такие что работают до минус 25, а то в минус 30. Это в подавляющем большинстве инверторные кондиционеры, которые мы рассмотрим подробнее.

КАКАЯ ЖЕ РАЗНИЦА МЕЖДУ ИНВЕРТОРНЫМ И НЕІНВЕРТОРНИМ КОНДИЦИОНЕРОМ?

Классический неінверторний кондиционер при запуске на указанной мощности приводит температуру в помещении до заданных параметров пользователем через пульт управления, затем компрессор и вентилятор наружного блока отключаются, так как датчик температуры сигнализирует о достижении необходимой температуры. Датчик находится на самом внутреннем блоке кондиционера и получает данные о температуре в непосредственной близости от теплообменника. Температура подачи может отличаться от выставленной пользователем на 3-5 °C, а следовательно, нет достижение и поддержание точных значений температуры в комнате и при небольшом повышении температуры снова происходит запуск компрессора. Таким образом процесс повторяется постоянно.

Подытожим, принцип работы неинвертного кондиционера построен на периодическом включении и выключении компрессора, при максимальной. Вы можете решить, что это достаточно экономно, однако это не так.

Невозможность точного достижения заданной пользователем температуры кондиционер работает с «избытком». Более того, при возникновении перепадов напряжения в электросети, включении и выключении устройства, затраты электроэнергии становятся максимальными, поэтому срастаются расходы на эксплуатацию. Суть в том, что подобный режим работы создает реактивную составляющую тока, со всеми негативными последствиями, такими как нагрев электрической сети .

Инверторные кондиционеры, в свою очередь, работают по другому принципу — при запуске кондиционера он плавно выходит на необходимую производительность, не всегда от него требуется даже выходить на номинальную мощность. После того, как воздух в помещении уже охлажденное до необходимой температуры, агрегат не отключается, а снижает мощность (обороты), поддерживая температуру в помещении на заданном уровне.

В результате отсутствуют постоянные включения / выключения компрессора и двигателя, что лучше влияет для его долговечность. Этот режим работы позволяет достичь, столь актуальной в наши дни, энергоэффективности. «Умное» оборудование будет работать строго в соответствии с заданными параметрами, а не работая «зря». Также положительным моментом при выборе между інвекторним и неінвекторним прибором является:

  • пониженный уровень шума при работе инверторного кондиционера;
  • разница температур между заданной пользователем и фактической снабженной оборудованием может колебаться в пределах ± 0,5 ° С.

ИЛИ СОЗДАЮТ СИЛЬНЫЙ ШУМ ПРИ СВОЕЙ РАБОТЕ БЫТОВЫЕ КОНДИЦИОНЕРЫ?

Преимуществом инверторной сплит-системы является еще то, что у них наименьший уровень шума. Уровень шума внутренних блоков сплит-систем начинается с 19 дБ и чаще всего не превышает 30 дБ (для сравнения шепот человека равна 20 дБ, или падают листья с дерева).

Таким образом, мы видим, что использование оборудования с инверторной системой это экономия электроэнергии, больший срок службы, тихая работа, точное регулирование температуры.

МОЖНО ЛИ СТАВИТЬ ОДИН КОНДИЦИОНЕР НА ДВА ПОМЕЩЕНИЯ?

Многие заказчики при выборе кондиционера хотят сэкономить и ставят один кондиционер на два помещения. Мы категорически не советуем этого делать. Один кондиционер, а точнее его внутренний блок не рекомендуется ставить на два помещения и вот почему. Когда будет работать кондиционер в помещении 1 и вы на нем настроите меньшую температуру, чтобы, как говорится, холод дошел до второго помещения, то сложится такая ситуация, что в том помещении где установлен внутренний блок будет достаточно прохладно, а в помещении где нет внутреннего блока будет достаточно горячо. Конечно, если у Вас между двумя помещениями нет поставленных датчиков.

СУЩЕСТВУЮТ ЛИ СЕЙЧАС КОНДИЦИОНЕРЫ, ЧТОБЫ БЫЛ ОДИН ВНЕШНИЙ БЛОК И НЕСКОЛЬКО ВНУТРЕННИХ?

Такие системы сейчас существуют. К одному наружному блоку можно подключить до 5 внутренних – их еще называют мультисліп системы. Но здесь как всегда есть одно но».

Такая модель есть примерно в 1,5 раза дороже, чем отдельные системы. То есть, например, если сравнить мультисплит систему, которая предусматривает монтаж к одному наружному блоку двух внутренних, то сам внешний блок такой системы будет дороже за две сплит-системы (два наружных и два внутренних блока), а сюда еще нужно будет добавить стоимость внутренних блоков. Вот такая арифметика.

Хотя с эстетической точки зрения конечно лучше когда есть только один внешний блок, а 2, 3, 4 или даже 5 внутренних.

МОЖНО ЛИ ЗАЛОЖИТЬ ТРУБЫ ПОД БУДУЩИЙ КОНДИЦИОНЕР ЕЩЕ НА СТАДИИ РЕМОНТА?

Если вы счастливый обладатель новой квартиры или частного дома, или начинаете капитальный ремонт, советуем сразу заложить трубы под будущий кондиционер еще на стадии ремонта.

Это будет значительно эффективнее, чем после ремонта начинать долбить стены. Правда, здесь важно выбрать кондиционер еще до прокладки трассы, потому что у разных моделей есть разные диаметры медных труб, которые соединяют внешний и внутренний блок. Однако, когда вы не можете выбрать кондиционер, а ремонт необходимо завершать. В данной ситуации лучше разделить установка кондиционера в два этапа:

  • вызов нашего мастера для определения места прокладки питающего кабеля, штробление стен под него. Обратите внимание, что питающий электрический кабель подводится в место, указанное нашим мастером. Если у вас еще нет кондиционера, необходимо вместе с трассой заключать дополнительный кабель питания к внешнему блоку. Поскольку у разных кондиционеров питание подается на разные блоки и мы не знаем, какой будет в будущем кондиционер, поэтому лучше перестраховаться. И заканчиваете ремонт;
  • после окончания ремонта, определяется с агрегатом и мы его устанавливаем.

СКОЛЬКО ЖЕ БУДЕТ ПОТРЕБЛЯТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ БЫТОВОЙ КОНДИЦИОНЕР?

При выборе кондиционера, в ситуации удорожания электроэнергии, является важной его экономичность.

Здесь все зависит от теплопоступлений того или иного помещения, которое нужно охлаждать. Определение этого параметра имеет влияние не только на качество микроклимата, но и дает возможность существенно сэкономить на использовании теплоносителей. В свою очередь, неверно рассчитанные значения могут привести к быстрому износу устройства.

Кондиционер должен теплопоступления «покрыть». Например, есть две жилые комнаты площадью 25 м кВ. Одна находится на последнем этаже многоэтажки, еще и окна на запад, а другая на первом этаже и на окна падает тень. Конечно, что для того чтобы поддерживать комфортную температуру в этих помещениях нужно будет затратить разное количество электроэнергии.

Но в любом случае бытовой кондиционер потребляет не много электроэнергии. Например модель на 25 м кВ при максимальной нагрузке потребляет ориентировочно 800-900 Вт. И здесь еще нужно учитывать, что охладив помещения кондиционер будет работать с перерывами.

Чтобы быстро и точно определить показатель теплопоступлений, вам достаточно обратиться к нашим специалистам. Именно такие расчеты перед установкой кондиционера позволят создать действительно комфортный климат в помещении при минимальных затратах.

КАК ЧАСТО НУЖНО ПРОВОДИТЬ СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КОНДИЦИОНЕРА?

Важно осуществлять сервисное обслуживание кондиционера. Агрегат будет работать на столько хорошо и долго, на сколько вы верно выбрали и обслуживаете его. Чтобы продлить период работы необходимо раз в год проводить промывку фильтров внутреннего блока. Промывкой вы предотвращаете накоплением пыли и грязи, что являются источником для развития болезнетворных бактерий. Эту процедуру можно сделать самостоятельно, но лучше доверить специалисту. Раз в 4-5 лет ваш кондиционер необходимо перезаправить. Здесь уже без специалиста вам не обойтись.

Сообщение КОНДИЦИОНЕРЫ появились сначала на Время.

Сообщение КОНДИЦИОНЕРЫ появились сначала на Коронавирус.

chopper.su
Яндекс.Метрика