Устройство газгольдера

chopper.su

В качестве альтернативы твердотопливным котлам и отопительным приборам для автономного отопления можно купить газгольдер для частного дома, который представляет собой сосуд со сжиженным газом. Отзывы о таком агрегате положительные, а используют его для частных и загородных домовладений.

Что такое газгольдер

По сути, это емкость для газа, которая необходима для отопления помещений различного метража. Однако этим функции газгольдера не ограничиваются, дополнительно это всегда в доме горячая вода и выработка электроэнергии. Если владелец дачи или частного дома приобретает газгольдерный сосуд, то способен тут же решить ряд актуальных для себя проблем. Емкостный газ дешев, а его выработка обеспечивает теплом помещение до 20 квадратов. Автономная газификация частного дома под ключ считается особо востребованной услугой. Кстати, заправку газгольдеров в санкт петербурге вы можете заказать на страницах нашего специализированного сайта.

Устройство газгольдера

Заполненная газом емкость имеет разные размеры, обусловленные индивидуальными запросами потребителей. Устройство газгольдера может быть заполнено пропаном, бутаном или метаном, что определено ценовой политикой. Потратив газгольдер в отопительный сезон, его нужно дополнительно заправить, так что сам баллон предназначен для многократного использования.

Что же касается конструктивных особенностей, сам газгольдер для дома может быть изготовлен из стали и железобетона с переменным или постоянным объемом. В первом случае речь идет о присутствии вертикального цилиндра и водой и расположенным в нижней части звоном. Однако в современном мире приходят к выводу, что такие модели морально устарели, становятся неконкурентоспособными. На практике приветствуется применение конструкций с постоянным объемом.

Принцип работы газгольдера

Прежде чем обогревать коттедж или жилую дачу, рекомендуется разобраться, по какому принципу работают газгольдеры для загородного дома. Важно обеспечить не только исправность и правильный монтаж самой конструкции, но и ее безопасную функциональность, согласно технической документации. Установка газгольдера – работа, которой должны заниматься специалисты своего дела, а не частное лицо.

Основной принцип работы газгольдера состоит в следующем: после испарения пропан-бутановая фракция проникает в реактор, где получает достаточное давление для дальнейшего перераспределения по развязке газопровода к потребителю. Если правильно рассчитать площадь и купить подходящий газовый резервуар, его содержимого должно хватить на год регулярного отопления жилых помещений без дополнительной заправки.

Требования к установке газгольдера

По незнанию можно воспринимать газгольдеры для частного дома, как классический вариант хранилища газа. В действительности это сложная система, необходимая для переработки газа в топливо, необходимое для работы бытовых приборов, отопления помещений. При установке такой альтернативы двухконтурному котлу следует учитывать следующие правила и понятия:

  • расстояние от газгольдера до жилого дома не менее 10 м, до заглубленного фундамента — не менее 2 м;
  • территория для установки сооружения должны быть ровной;
  • после засыпки резервуара участок запрещено бетонировать, засаживать;
  • расположение на участке, расстояние до забора не нормируется;
  • для установки газгольдера требуется разрешение и допуск для проведения подземных работ.
  • монтаж газгольдера производится знающими специалистами;
  • расчет объема резервуара, исходя из габаритов отапливаемой площади.

 

Плюсы и минусы газгольдера

Это весомый шаг, который владелец домовладения должен тщательно обдумать, проконсультироваться со знающими людьми. Если выбрано автономное газоснабжение частного дома, нужно определить преимущества и недоставки эксплуатации такого современного оборудования. Изучая плюсы и минусы газгольдера, начинать рекомендуется с положительных моментов, актуальных для всех потенциальных покупателей. Основные плюсы следующие:

  • обеспечение электроэнергией, теплом и горячей водой;
  • мобильная станция, при обслуживании которой не возникает проблем;
  • длительный срок обслуживания;
  • газгольдер под ключ на самоокупаемости уже через 2-3 года;
  • безопасность для человека;
  • возможность получения кредита или рассрочки от фирмы-производителя;
  • доставка, гарант качества от производителя.

Прежде чем установить газгольдер одной из модификаций, нужно дополнительно ознакомиться с главными недостатками такой затеи. Это:

  • высокая стоимость газгольдера, дополнительная плата за услуги монтажа конструкции;
  • сложности в поиске добропорядочного и профессионального специалиста для монтажа и установки;
  • риск установки в зарезервированной документации, ранее утвержденным проектом.
chopper.su
Яндекс.Метрика