Доказана эффективность лекарства от Эболы для борьбы с коронавирусом

chopper.su

Доказана эффективность Эболы от коронавируса

Противовирусный препарат ремдесивир показал определенную эффективность при лечении KOVID-19, отметил директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, 29 апреля сообщает CNN.

По словам Энтони Фаучи, клинические испытания ремдесивира (Remdesivir) при лечении коронавируса показали, что уровень смертности имеет тенденцию к снижению среди пациентов, принимавших этот препарат.

Глава Института аллергических и инфекционных заболеваний отметил: — «Выздоровление при использовании этого препарата проходило на 31% быстрее, чем у пациентов, не принимавших его. В испытании препарата в США участвуют около 800 пациентов.Продолжительность заболевания у принимавших препарат сократилась до 11 дней, в сравнении с 15 днями у тех (участников клинических испытаний), которым давали таблетки-пустышки. Это очень оптимистично».

Ранее на этой неделе было сообщение, что в ближайшее время препарат ремдесивир может быть одобрен в Японии для лечения пациентов, у которых подтверждена коронавирусная инфекция.

Напомним, противовирусное средство разрабатывалось компанией «Gilead Sciences» для лечения геморрагической лихорадки Эбола. Исследования на мышах показали, что препарат эффективен в борьбе с коронавирусом. Лекарство существенно улучшало легочную функцию, снижало вирусную нагрузку в тканях животных.

В Чешской Республике официально начали использовать ремдесивир с 17 марта 2020 года для лечения пациентов с COVID-19. Минздрав Чехии сроком на 9 месяцев разрешил назначать незарегистрированный препарат при лечении больных, после получения их письменного согласия. Врачи обязаны сообщать обо всех побочных реакциях при его применении.

Сообщение Доказана эффективность лекарства от Эболы для борьбы с коронавирусом появились сначала на .

Сообщение Доказана эффективность лекарства от Эболы для борьбы с коронавирусом появились сначала на Коронавирус.

chopper.su
Яндекс.Метрика