Электрический седан VOLKSWAGEN ID. AERO представлен на официальных тизерах перед дебютом

Новый электрический седан среднего размера автопроизводитель адресовал рынкам Китая, Северной Америки и Европы.

Электрический седан VOLKSWAGEN ID. AERO представлен на официальных тизерах перед дебютом

Компания Volkswagen выпустила интригующий новый тизер своего будущего электрического седана ID. AERO, чья презентация намечена на 27 июня.

Электрический седан VOLKSWAGEN ID. AERO представлен на официальных тизерах перед дебютом

Компания Volkswagen представила обновленную версию кроссовера Tayron R-Line

Согласно VW, первым рынком для батарейного седана станет Китай, где он появится во второй половине 2023 года. На рынки Северной Америки и Европы новинка выйдет в конце 2023 года.
В основе автомобиля лежит платформа MEB, а на его внешний дизайн повлияли другие модели семейства VW ID, включая ID.4 и ID. Buzz. 

Выпущенные тизеры показывают, что концепт будет представлен сложной светодиодной матрицей задних фонарей, включающей световую полосу во всю ширину. Мы также можем видеть, что ID. AERO имеет большой стеклянный купол, дополненный серебряными колоннами. Учитывая, что это концепт, VW смог спроектировать его без дверных ручек. А ещё авто на эскизах демонстрирует набор больших серебристо-черных колес. 

Длина концептуального ID. AERO составляет пять метров, по этому параметру он превосходит не только североамериканский Passat (4870 мм), но и BMW 5-й серии (4943 мм). Последний тизер появился через три месяца после того, как во время презентации был показан эскиз передней части автомобиля, демонстрирующий светодиодную полосу во всю ширину, агрессивные воздухозаборники и скульптурный бампер.

Технические характеристики концепта пока не разглашаются. Однако, учитывая, что он будет использовать платформу VW MEB, в предыдущих отчетах указывалось, что он будет иметь аккумуляторную батарею на 84 кВтч, которая должна обеспечить седану запас хода до 700 км. Вполне вероятно, что серийная модель будет предлагаться в задне- и полноприводной конфигурациях с использованием тех же электродвигателей, что и на других моделях ID.

Ряд прототипов, замеченных на дорогах в последние месяцы, рисуют гораздо более сдержанную картину для серийной модели с менее захватывающим дизайном, чем предполагают концептуальные наброски. Также ожидается вариант электромобиля Shooting Brake, хотя мы не знаем, будет ли он предлагаться на всех рынках. 

Электрический седан VOLKSWAGEN ID. AERO представлен на официальных тизерах перед дебютом

Ранее наш портал рассказывал, что обновлённый VOLKSWAGEN Touareg сфотографировали во время тестов в Альпах. 

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика