Мужчины с юмором оценили отмену штампа о браке в паспорте

chopper.su

«Записана Ольга, а я приехал с Мариной»

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому ставить в паспорт штамп о браке теперь не обязательно — это остаётся на усмотрение человека. Принято считать, что сокрытие семейного положения – мужская прерогатива, а женщины мечтают получить статус «замужем» и очень им гордятся. Мы расспросили мужчин об отношении к нововведению — и о том, в каких случаях им могло бы потребоваться скрыть штамп в паспорте.

Мужчины с юмором оценили отмену штампа о браке в паспорте

Фото: АГН «Москва»

Согласно постановлению, которое подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, теперь штампы о заключении и расторжении брака, детях до 14 лет, ранее выданных паспортах и имеющихся загранпаспортах, ИНН, группе крови и резус-факторе будут проставлять по желанию владельца документа. Обязательными останутся отметки о регистрации по месту жительства и снятии с учета, а также о воинской обязанности.  

Юрий Р., 31 год — не женат: «У меня был такой случай: девушка категорически отказывалась давать мне в руки свой паспорт, когда мы регистрировались в отеле или на рейс в аэропорту. Вплоть до паники.

Я всерьёз думал, что она скрывает замужество, а оказалось – скрывает всего лишь возраст, она жутко стеснялась, что на два года старше меня. Так или иначе, но мне показалось бы странным, если человек, готовый на официальный брак, отказался бы делать запись в паспорте. Это сразу навело бы на мысли, что он (или она!) не слишком-то рады этому браку. Иначе зачем его стесняться?»

Никита В., 40 лет – женат: «Мне нравится эта идея. Я терпеть не могу любые обряды и символы, к счастью, мы с женой в этом совпадаем. Обручальных колец не носим, у нас их и не было никогда, фамилию жена оставила свою собственную — это даже не обсуждалось. Если бы в момент нашей свадьбы можно было не ставить штампы, наверное, мы бы и не поставили. Мы ведь не клеймо друг на друге ставим, правда?

Официально зарегистрированный брак нужен для решения многих бытовых вопросов, например, для совместной покупки жилья, а вот все эти штампы и кольца – прежде всего, чтобы продемонстрировать окружающим статус «занято». Это моё мнение. Главное – что мы любим друг друга и уже 15 лет вместе».  

Вячеслав Г., 38 лет — разведён: «Слава богу, не в СССР живём, чтобы при заселении в гостиницу проверяли штамп в паспорте. Однако у меня был неприятный опыт: мы с бывшей женой давно разъехались, а вот официально оформить развод руки не доходили – расстались мирно, нам обоим было не к спеху.

И вот однажды я поехал с девушкой, с которой тогда встречался, в Петербург на белые ночи… и даже не понял, почему сотрудница гостиницы посмотрела на меня так странно: то ли хитро, то ли злобно. Только потом дошло: в паспорте записана Ольга, а приехал я с Мариной.

Кстати, Марина знала, что я не разведён официально, так что «открыть ей глаза на коварного соблазнителя» не удалось бы. Но бывают ведь и вправду коварные соблазнители».

Александр К., 27 лет — не женат: «Всё просто: за штампом в паспортах надо отдельно идти в МФЦ, причём обязательно по месту прописки. Это долго, нудно, на это нужно время. Лучше это время потратить на медовый месяц. Брак официально оформлен, свидетельство о браке выдано – что ещё нужно? Я ведь не собака, которой на ошейнике нужно написать номер телефона и ФИО владельца. Очень рад такому новшеству».

Павел Н., 35 лет — женат: «После того, как мне сначала неверно написали фамилию супруги, а потом испортили паспорт, зачеркнув штамп, мне выдали чистый паспорт и я не стал ставить никаких штампов. Не в штампах счастье».

Егор А., 49 лет – женат: «Когда мы с женой отдали паспорта, чтобы поставить эти штампы, там умудрились перепутать наши отчества: записали меня «Альбертовичем», а её «Эдуардовной», хотя на самом деле всё наоборот. Мы не стали аннулировать, хотя, может, стоило бы, это же ошибка. А когда меняли паспорта в 45 лет, фамилии записали с ошибками. Ну и толку от такого штампа?».

Источник: www.mk.ru

chopper.su

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика