Названы причины непопулярности электромобилей

Если вам не нравится вкус кофе, то вы еще не нашли любимый сорт. Но что делать, если кофе из супермаркета уже не радует, а в интернете голова кругом вокруг выбора?

кофе в зернах

Вид кофе: есть арабика и есть робуста

Арабика – самый популярный вид кофе. Сложный в выращивании и обработке по сравнению с робустой, но разнообразнее по вкусу. Мы рекомендуем начать именно с нее, потому что арабика имеет более богатый вкус и имеет сорта с самыми разнообразными оттенками.

Робуста неприхотлива, и ее вкусовые качества на любителя. Кофе получается с выраженной горечью и ярко выраженными вкусом и ароматом. Среди сортов робусты можно найти и достойные варианты.

Сорт кофе – начните с моно

Если вы только начинаете свой путь в мире кофе https://purecafe.shop, предлагаем стартовать из зерновых моносортов Арабики. Это кофе, собранная на одной определенной плантации, без купажирования с другими сортами. Попробовав моносорт, вы полностью ощутите все вкусовые оттенки, обусловленные его географическим происхождением. На сайте интернет-магазина кофе преставлений широкий ассортимент кофе в зернах

Что влияет на вкус кофе в зернах

Кроме моносортов существуют кофейные смеси. Как правило, в их составе недорогие арабики и значительная часть робусты. Их создают для кафе, ресторанов и кофеен – так заметно сокращается себестоимость чашки.

Есть еще один подход к созданию кофейных смесей — творческий, когда производители (и мы в том числе) смешивают качественные сорта, сочетая их так, чтобы они выгодно дополняли и раскрывали друг друга. Создание таких кофейных смесей – сложная работа, в определенной мере искусство, и ее результат, это кофе с интересным и гармоничным вкусом.

Покупайте кофе в зернах свежего урожая

Если зеленый кофе до обжарки сохранялась более года, зерна могли приобрести запах затхлости и просто выветриться, что заметно скажется на вкусе и аромате после обжаривания.

Ищите дату обжарки

Чем больше времени проходит с момента обжарки, тем больше эфирных масел теряет кофе. Проще говоря, он выдыхается. Лучше всего вкус и аромат раскрываются в первый месяц после обжарки. А уже за 5-6 месяцев кофе теряет свои характеристики.

Как выбрать лучший кофе в зернах

Чтобы познакомиться с зерновым кофе еще до ее покупки, внимательно изучите этикетку на упаковке. Расскажем вам, как сделать достойный выбор, купить качественное зерно на ваш вкус и настроение.

Как найти вкусный кофе в зернах

Итак, на что следует обращать внимание и почему:

✔️ Страна и район рост. Одна из важнейших характеристик качественного кофе. Если производитель скрывает эту информацию, скорее всего, качеством здесь и не пахнет.

✔️ Вид кофе — лучше арабика, но можно рассмотреть и смесь арабик или смесь арабики с робустой. Если вы выбираете последний вариант, помните, что робуста должна составлять не более 20% от купажа, иначе она полностью затмит арабику.

✔️ Сорт кофе. Даже в одном районе одной страны часто производят несколько совершенно разных по качеству и вкусу сортов.

✔️ Вкусовой профиль – набор дескрипторов, по которым можно представить вкус кофе, еще не попробовав ее.

✔️ Вид обжарки. Выбирайте в зависимости от способа приготовления. Темная подходит для турки, гейзерной кофеварки или кофемашины, а светлая – для кружки, френч-прессу и воронки.

✔️ Год урожая – не стоит брать старую кофе с блеклым вкусом.

✔️ Дата обжарки даст представление о свежести зерен и сроки, когда их лучше использовать.

Яндекс.Метрика