Mercedes Vision EQXX смог проехать на одной зарядке 1 202 километров

Представители немецкого бренда сообщают о том, что представленный некоторое время назад электрический концепт Mercedes Vision EQXX побил собственный рекорд, проехав 1 202 километров на одной зарядке аккумулятора.

Mercedes Vision EQXX смог проехать на одной зарядке 1 202 километров

 Mercedes Vision EQXX удалось преодолеть 1 202 километра на одной зарядке во время недавней дальней поездки из Штутгарта, Германия, на гоночную трассу Сильверстоун в Англии. Это превышает расстояние предыдущей поездки электромобиля из Зиндельфингена, Германия, в Кассис, Франция, которая была равна 1 007 км.

Двухдневная, 14-часовая и 30-минутная поездка проходила в тех же реальных условиях — закрытая часть автобана и интенсивное движение на шоссе недалеко от Лондона. 
В пути пассажиры включали кондиционер более восьми часов. Была даже остановка в шоу-руме Mercedes-Benz Grand Prix в Брэкли, Англия. На трассе в Сильверстоуне гонщик Формулы E Ник де Врис проехал на электромобиле по трассе еще 11 кругов и развил максимальную скорость 140 км/ч. Наконец-то машина разрядилась на пит-лейн. Вполне возможно, что на более низкой скорости, EQXX сможет проехать еще большее расстояние.

В этом путешествии EQXX потреблял 8,3 кВтч энергии на 100 километров пути. Средняя скорость составляла 83 км/ч. Во время предыдущей длительной поездки он расходовал 8,7 кВтч на 100 км. После поездки в Сильверстоун (и подзарядки) EQXX направился на фестиваль скорости в Гудвуде. 

Mercedes не раскрывает емкость батареи EQXX, кроме того, что она составляет менее 100 кВтч. Батаря на 50% меньше по объему и на 30% легче, чем та, которая установлена в роскошном EQS. Один электродвигатель выдает 241 лошадиную силу. Чтобы увеличить запас хода, в крыше есть солнечная панель, которая питает такие элементы, как система HVAC и информационно-развлекательная система. 

Mercedes Vision EQXX смог проехать на одной зарядке 1 202 километров

Не так давно, наше издание писало о том, что Mercedes-Benz решила доказать, что Vision EQXX может поехать 1000 км на одной зарядке. Немецкий автопроизводитель решил доказать всем, что ранее показанный концепт Mercedes-Benz Vision EQXX с инновационной батареей может проехать на одной зарядке более 1000 км. Для этого, Mercedes-Benz Vision EQXX проедет 1000-километровое путешествие по дорогам общего пользования Германии.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика