Россия планирует возврат граждан из-за границы с понедельника

chopper.su
news image

Российское правительство взяло двухдневную паузу, чтобы прояснить ситуацию с гражданами, оказавшимися за границей из-за ограничений на воздушное движение COVID-19, и вернется с графиком репатриации в понедельник, сказала вице-премьер Татьяна Голикова.

Она сослалась на просьбу правительства ко всем гражданам, которые хотят вернуться из-за границы, заполнить анкету на портале электронного правительства с подробной информацией об обстоятельствах поездки.

По возвращении в Россию все возвращающиеся будут помещены в обязательную самоизоляцию в специально отведенных для этого местах.

По словам вице-премьера, расписание будет составлено таким образом, чтобы не превышать установленный лимит в 500 прилетов в день для аэропорта Шереметьево в Москве и 200 прилетов в аэропорты в других городах России в рамках правительственного комплекса мер по ограничению импорт и распространение COVID-19.

«Мы будем отправлять чартерные рейсы, чтобы вернуть наших граждан, но количество ежедневных прибытий будет ограничено, чтобы четко отслеживать и предотвращать неконтролируемое распространение инфекции», — сказала Голикова.

На прошлой неделе российское управление гражданской авиации объявило о временном приостановлении всех международных рейсов в Россию и из-за мер безопасности COVID-19, несмотря на то, что тысячи людей все еще находились за границей.

Согласно последним официальным данным, предоставленным Всемирной организацией здравоохранения, общее число людей, инфицированных COVID-19, по состоянию на пятницу достигло 976 249, а число погибших достигло 50 489. В то же время число зарегистрированных случаев коронавируса в России достигло 4731 с 43 смертельными исходами.

Сообщение Россия планирует возврат граждан из-за границы с понедельника появились сначала на Коронавирус.

chopper.su
Яндекс.Метрика