В Питере за фейки о коронавирусе завели первое уголовное дело

chopper.su
news image

Президент РФ 1 апреля текущего года подписал законопроект о вводе уголовной ответственности за намеренное распространение недостоверной или искаженной информации о ЧС и за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

Новый закон создан для предотвращения нагнетания ситуации и дезинформации граждан.

Не все отнеслись достаточно серьезно к данному законопроекту и последствия не заставили себя долго ждать. Первое уголовное дело уже заведено в Санкт-Петербурге. Возбуждено оно из-за информации, опубликованной в соц.сети. Пост одной из групп «ВКонтакте» гласил, что одного из больных пациентов врачи клиники по неизвестным причинам отпустили домой.

На сегодняшний день проходит разбирательство и допрос Анны Шушпановой, которая проходит свидетелем по делу. Ее интересы представляет адвокат «Правозащиты Открытки» Павел Ясман.

Также стало известно, что в столице России выписали первые штрафы за нарушение режима самоизоляции. Наказание коснулось граждан, заболевших вирусом COVID-19 и нарушивших запрет покидать место жительства. Жители столицы находились на домашнем лечении.

Напомним, что режим самоизоляции в РФ продлен до 1 мая 2020г. Также остановлено пассажирское международное авиасообщение.

Сообщение В Питере за фейки о коронавирусе завели первое уголовное дело появились сначала на Коронавирус.

chopper.su
Яндекс.Метрика