Аналитики рассказали, как отличаются цены на автомобили в Китае и России

chopper.su

Аналитики рассказали, как отличаются цены на автомобили в Китае и России

Специалисты издания «китайские-автомобили.рф» рассказали, как отличаются цены на автомобили в Китае и России.

Аналитики рассказали, как отличаются цены на автомобили в Китае и России

Депутаты от партии ЛДПР предложили отменить таможенные пошлины на ввоз автомобилей в Россию до первого января 2024 года. По мнению народных избранников, это должно помочь восполнить дефицит машин на российском рынке. А также привести к снижению цен. 

Представители портала «китайские-автомобили.рф» решили пофантазировать на тему того, что будет, если снизить ввозные пошлины или ввести льготную ставку в размере 5%, которой смогут пользоваться физические лица, ввозящие автомобили для личных целей. Для этой инициативы даже предлагается составить список автомобилей, которые можно будет ввозить в Россию по такой льготе.

Эксперты решили представить, что пошлину уменьшат до 5%, но физическому лицу придется оплатить ещё утилизационный и таможенный сборы. Утильсбор для новых автомобилей возрастом менее 3 лет составляет 3400 рублей. Таможенный сбор зависит от стоимости автомобиля. Его проще всего рассчитать при помощи любого онлайн-калькулятора таможенных платежей. Также придётся потратить деньги на установку системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Сейчас с ней проблемы, но обычно эта процедура обходилась в сумму около 30 000 рублей. Специалисты предложили сравнить цены на ряд моделей в Китае, в России после таможни, а также стоимость автомобиля, который предлагают российские дилеры. 

Аналитики рассказали, как отличаются цены на автомобили в Китае и России

В Китае Chery Tiggo 4 оснащенный 1,5-литровым двигателем и вариатором CVT предлагается за 725 000 рублей по текущему курсу, который после таможни обошелся бы в 797 750 рублей. Автомобиль в аналогичном исполнении официальные дилеры марки предлагают от 1 799 900 рублей. 

Также можно рассмотреть ситуацию с автомобилями Geely в Китае и сколько бы они могли стоить в РФ. Geely Coolray поставляется с 1,5-литровым 177-сильным турбомотором и коробкой DCT7 в Китае такой автомобиль обойдется в 970 000 рублей, в РФ после таможни он обошелся бы в 1 055 000 рублей, у официального дилера в РФ такая машина стоит 2 329 990 рублей. Geely Tugella (2,0 Turbo 4WD 238 л.с. 8AT) в Китае обошелся бы в 1 510 000 рублей по текущему курсу, после таможни стоимость увеличилась бы до 1 627 430 рублей, а у дилеров в РФ такой кроссовер стоит 3 649 990 рублей. 

Сколько стоят автомобили Haval в Китае и сколько они могли бы стоить в РФ.

Аналитики рассказали, как отличаются цены на автомобили в Китае и России

Представители портала отмечают, что данный материал совершенно не претендует на достоверность, а реальность рассмотренной ситуации практически равна нулю.

Ранее издание Тарантас Ньюс рассказывало о том, что назван ТОП-10 китайских автомобилей, которые чаще других покупали россияне в 2022 году.

Источник

chopper.su

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика