Украденный Rolls-Royce Dawn удалось вернуть благодаря встроенному «аварийному выключателю»

chopper.su

Мужчина вернул свой украденный Rolls-Royce Dawn благодаря встроенному аварийному выключателю и GPS-трекеру. Грабители даже не успели доехать до своей базы, когда украденный ими автомобиль резко остановился на дороге.

Украденный Rolls-Royce Dawn удалось вернуть благодаря встроенному "аварийному выключателю"

Рано утром 12 июня группа из пяти преступников ворвалась в дом, забрала связку ключей, в которых был ключ и от дорогущего Rolls-Royce Dawn (начальная цена 346 000 долларов или 18 448 720 руб. — прим.редак.), на котором они потом и уехали. Прежде чем они успели уйти слишком далеко, машина просто остановилась, и, вероятно, они этого не знали, это случилось благодаря владельцу британского автомобиля, пытавшийся забрать то, что ему принадлежало.

«Я спустился вниз через несколько секунд, как они отъехали от подъездной дорожки», — сказал Джон, владелец автомобиля.

Украденный Rolls-Royce Dawn удалось вернуть благодаря встроенному "аварийному выключателю"

В Сети представили шестиколесный Rolls-Royce Phantom

«Они должны были увидеть ключ от моего автомобиля из-за того, где он лежал, и именно поэтому они разбили окно именно в этом месте». Конечно, чего они не могли видеть, так это аварийного выключателя, встроенного в автомобиль, который Джон использовал, как только убедился в безопасности для своей семьи.

 Как только этот переключатель был щелкнут, преступники застряли в автомобиле без надежды снова завести его. «Они пытались снова завести его двигатель, но не смогли, потому что я его отключил дистанционно», — сказал Джон. В этот момент он использовал встроенный GPS-трекер, чтобы точно определить местоположение Dawn, прежде чем отправиться и забрать его самостоятельно.

Полиции еще предстоит найти подозреваемых, но в расследовании используются кадры с камер видеонаблюдения, сделанные при попытке кражи. 

Украденный Rolls-Royce Dawn удалось вернуть благодаря встроенному "аварийному выключателю"

Не так давно, наше издание писало о том, что россиянам назвали пять способов защитить автомобиль от угона и кражи запчастей в 2022 году. Проблема с угонами машин в 2022 году появилась с новой силой – виной тому дефицит запчастей и перебои с их поставками. Причем стоит говорить как о росте количества угонов, так и о снятии отдельных деталей с припаркованного авто.

Источник

chopper.su

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика