Bentley станет «дочкой» Audi

chopper.su

Немецкий концерн Volkswagen продолжает искать способы урезать расходы в кризисный для автопрома период. Издание Automobilwoche со ссылкой на собственные источники сообщило о новой крупной «перестановке» внутри концерна: британская Bentley превратится из самостоятельной марки в «дочку» Audi.

Сообщается, что Bentley войдёт в состав ингольштадской компании уже в следующем году: Audi возьмёт на себя контроль как над техническими, так и над финансовыми активами марки из Крю. Взамен новые модели Bentley получат платформы, узлы и агрегаты разработки Audi.

По данным издания, Continental GT и флагманский Flying Spur следующего поколения могут «переехать» с платформы MSB на электрическую Premium Platform Electric (PPE) совместной разработки Audi и Porsche, на которой базируется Porsche Taycan.

Bentley Flying Spur
Bentley

Volkswagen объяснил зависающие обороты мотора

В 2019 году Bentley удалось перевыполнить план продаж и заработать рекордные 65 миллионов евро, однако впоследствии доходы значительно сократились из-за пандемии. Беспокойство руководства также вызывает выход Великобритании из ЕС, который может снизить прибыль марки на четверть.

Кроме этого, перемены ждут марки Lamborghini, Ducati и Bugatti, также принадлежащие Volkswagen. По предварительным данным, активы Bugatti обменяют на крупный пакет акций хорватской Rimac, а судьба других двух марок решится в ближайшие месяцы.

Ещё в июле Volkswagen расширил роль Audi в концерне: ингольштадских разработчиков поставили во главе подразделения программного обеспечения. Вероятно, причиной решения стали проблемы с программным обеспечением электрохэтчбека Volkswagen ID.3, которое оказалось «сырым» и стало причиной массовых жалоб.

Источник: Automobilwoche
chopper.su

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика