Недолгая карьера Восточного экспресса Лиз Дэймон

chopper.su

Liz Damon’s Orient Express — американская легко слушаемая и интернациональная музыкальная группа, родившаяся на Гавайях в 1970 году. Основными участниками группы были Лиз Дэймон и ее сестра Эдда; остальная часть бэк-группы (которая состояла в основном из азиатов, отсюда и название группы) постоянно менялась. Первый альбом группы был выпущен в баре Garden, Hilton Hawaiian Village, который позже был выпущен как одноименный альбом лейблом White Whale Records. Одним из треков этого альбома была “1900 Yesterday”, которая также была выпущена в качестве сингла. В 1970 году он попал в Top 40 pop chart и Top 10 adult contemporary chart. Еще один сингл группы, “Loneliness Remembers (What Happiness Forgets)”, был выпущен на лейбле Anthem и стал вторым и последним синглом группы, попавшим в чарты. Восточный экспресс Лиз Дэймон продолжал записываться вплоть до их роспуска в середине 1980-х годов.

Познакомьтесь с Восточным экспрессом Лиз Дэймон

Liz Damon’s Orient Express, родившаяся на Гавайях, была музыкальной американской группой 70-х, специализирующейся на легкой для прослушивания и международной музыке во главе с певицей Лиз Дэймон. Группа состояла из двух женщин-бэк-вокалистов и пяти мужчин-инструменталистов, из которых и произошел «Orient Express». 

Их кадровые изменения и записи

Сестра Дэймона, Эдда Дэймон, стала ее бэк-вокалисткой вместе с Сидетт Сакауи на альбоме 1970 года в баре Garden, Hilton Hawaiian Village. Сакауйе ушел, а позже был заменен Мери Макферсон в начале 70-х. Состав группы часто менялся, однако Макферсон был постоянным.

Восточный экспресс Лиз Дэймон начинал как постоянный исполнитель в Hilton Hawaiian Village. В 1971 году они впервые подписали контракт с Makaha Imprint, где записали альбом в баре Garden, Hilton Hawaiian Village. Изначально альбом выпустил Makaha, но позже его подхватили White Whale Records. Новый лейбл выпустил его как альбом Liz Damon’s Orient Express с синглом “1900 Yesterday”. В начале 1971 года сингл попал в чарты Billboard Hot 100 и adult contemporary singles на #33 и #4 соответственно.

В конце 1971 года группа подписала контракт с лейблом Anthem, на котором они выпустили второй сингл “Loneliness Remembers (What Happiness Forgets)”, кавер-версию оригинала Берта Бакарака. Первоначально записанный Дайонн Уорвик, “Loneliness Rememberes (What Happiness Forgets)” был их последним синглом, попавшим в чарты, а также единственной версией, попавшей в чарты. Он достиг своего пика на 29-м месте в чарте Adult contemporary singles в начале 1972 года. В 1979 году группа также выпустила комедийный альбом. На протяжении 1970-х годов Liz Damon’s Orient Express записали пять альбомов, три из которых состояли из каверов. В последующие годы после их распада группа переехала в Лас-Вегас, где они дали свои последние концерты.

chopper.su
Яндекс.Метрика