Почему малые предприятия должны использовать финансирование счетов-фактур

Управление малым бизнесом — это тяжелая работа. Есть так много вещей, о которых нужно подумать, и может быть трудно найти время и деньги для инвестирования в новые инициативы. Вот почему финансирование счетов-фактур может быть таким ценным инструментом для малого бизнеса.

Финансирование счетов-фактур позволяет вам получать оплату за уже отправленные вами счета-фактуры без необходимости ждать оплаты неделями или месяцами. Это может помочь вам высвободить денежный поток и легче инвестировать в свой бизнес. В этой статье мы обсудим преимущества финансирования счетов-фактур в Австралии и то, как это может помочь малому бизнесу расти.

Что такое финансирование счетов-фактур и как оно работает?

Финансирование счетов-фактур — это тип кредитования на основе активов, который позволяет предприятиям занимать деньги под стоимость своих неоплаченных счетов-фактур. Вот как это работает:

  • Бизнес продает товары или услуги другой компании, но не получает оплату сразу.
  • Бизнес может обратиться в финансовое учреждение и занять деньги под стоимость этих неоплаченных счетов.
  • Затем финансовое учреждение приобретет неоплаченные счета-фактуры у бизнеса по сниженной цене.
  • Затем финансовое учреждение получит оплату от другой компании за счета-фактуры и вернет эти деньги бизнесу.
  • Этот процесс позволяет предприятиям быстро получать доступ к наличным деньгам, не дожидаясь, пока их клиенты заплатят им.

Доступны различные типы финансирования счетов-фактур

В основном существует два типа финансирования счетов-фактур: факторинг и дисконтирование. При факторинге предприятия продают свои счета специализированному кредитору со скидкой. Затем кредитор выплачивает бизнесу полную стоимость счета-фактуры за вычетом комиссии и собирает платеж с самого клиента. Благодаря дисконтированию счетов-фактур предприятия сохраняют контроль над своими счетами и клиентами, но занимают деньги под них, используя их в качестве обеспечения. Бизнес выплачивает проценты на заемные деньги плюс плату за использование сервиса.

Обязательно узнайте как можно больше об обоих, прежде чем выбирать лучший вариант для вашего бизнеса.

Преимущества и недостатки финансирования счетов-фактур для бизнеса

Использование финансирования счетов-фактур имеет несколько преимуществ. Во-первых, это может обеспечить предприятиям столь необходимый денежный поток, когда они ожидают платежей от медленно платящих клиентов. Во-вторых, это может помочь предприятиям сгладить свои денежные потоки, предоставляя им предсказуемый источник финансирования. Наконец, финансирование счетов-фактур может помочь предприятиям воспользоваться скидками на досрочный платеж от поставщиков или других кредиторов.

Есть также некоторые недостатки, которые следует учитывать перед использованием финансирования счетов. Во-первых, могут быть сборы, связанные с продажей счетов-фактур, которые могут сократить прибыль. Во-вторых, финансирование счетов-фактур может быть рискованной формой финансирования, если предприятия не заботятся об управлении своими денежными потоками и платежами клиентов. Наконец, предприятия должны знать, что финансирование счетов-фактур не всегда доступно у традиционных кредиторов, таких как банки.

Как начать работу с финансированием счетов-фактур?

Чтобы начать работу с финансированием счетов-фактур, малые предприятия могут выполнить следующие ключевые шаги. Во-первых, соберите свои неоплаченные счета и обратитесь к профессионалу, который может помочь оценить, какие из них являются хорошими кандидатами на финансирование.

После этого работайте с вашим спонсором, чтобы установить кредитные лимиты и при необходимости привлекать средства. Обязательно следите за своими платежами и действиями, а также регулярно общайтесь со своим спонсором, чтобы убедиться, что все идет по плану. При тщательном планировании и управлении финансирование счетов-фактур может стать отличным способом высвободить оборотный капитал и помочь вашему бизнесу расти.

Как выбрать правильного поставщика финансирования счетов-фактур для вашего бизнеса?

Есть несколько ключевых моментов, на которые следует обратить внимание при выборе поставщика финансирования счетов:

  1. Репутация – ознакомьтесь с отзывами в Интернете и поспрашивайте, есть ли у кого-либо из ваших деловых контактов опыт работы с конкретным поставщиком.
  2. Сборы – Убедитесь, что вы понимаете сборы, связанные с использованием сервиса, а также любые сборы за отмену, которые могут взиматься.
  3. Условия контракта — Внимательно прочитайте контракт и убедитесь, что вас устраивают условия, прежде чем подписывать пунктирную линию.
  4. Возможности – Убедитесь, что у поставщика есть возможности для финансирования ваших текущих и будущих счетов.
  5. Обслуживание клиентов – убедитесь, что вы сможете связаться с кем-нибудь, если у вас возникнут вопросы или возникнут проблемы.

Важность управления денежными потоками для малого бизнеса

Управление денежными потоками является одним из наиболее важных аспектов ведения малого бизнеса. Плохой денежный поток может привести к упущенным возможностям, просроченным платежам и даже банкротству.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить денежный поток вашей компании. Во-первых, убедитесь, что вы хорошо понимаете свои доходы и расходы. Внимательно отслеживайте свои расходы и доходы, чтобы точно знать, сколько денег у вас поступает и уходит.

Во-вторых, работайте над созданием надежной кредитной истории для вашего бизнеса. Это облегчит получение кредитов или кредитных линий, когда они вам понадобятся. Наконец, создайте бюджет и придерживайтесь его. Убедитесь, что все ваши расходы необходимы и что вы не перерасходуете на ненужные товары.

Яндекс.Метрика