«Хоть мне 44 года, но я дебил»: пьяный житель Ангарского чуть спалил посёлок из-за «костерчика»

Пьяный житель посёлка Ангарский в Красноярском крае чуть не спалил населённый пункт. Мужчина разжёг «костëрчик» на берегу Ангары.

44-летний житель посёлка Ангарский устроил пикник на берегу Ангары, а чтобы согреться, решил не только употребить спиртного, но и разжечь костер. Ни о какой правильной подготовки кострища с окапыванием, говорить не приходилось и уже вскоре окружающая трава загорелась. Начавшийся пал травы имел все шансы дойти до окраин Ангарского и перекинуться на строения, однако пожарные оперативно отреагировали на возгорание и смогли его потушить.

Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал объяснение на камеру: «Я не справился. Пока хлопал курткой, оно с другой стороны горело. Жителям Ангарского я приношу свои извинения. Хоть мне 44 года, но я дебил». Видео с его признанием опубликовал Telegram-канал RT. Также мужчина пообещал впредь больше не брать с собой спички.

В отношении нарушителя был составлен административный протокол за нарушение требований пожарной безопасности.

Между тем, ситуация с пожарами в Красноярском крае остаётся напряжённой. Огонь был зафиксирован на площади 1 тысячу 690 га. Погибло 9 человек, сгорело более 518 домов. Несколько деревень выгорели почти полностью. В начале мая в регионе начал действовать режим ЧС.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика