Этот Lotus 3-Eleven пытается разогнаться до максимальной скорости в 290 км/

На зарубежном YouTube-канале появился видеоролик, на котором показан заезд британского суперкара Lotus 3-Eleven по немецкому автобану. Машину удалось разогнать до скорости в 270 км/ч.

Этот Lotus 3-Eleven пытается разогнаться до максимальной скорости в 290 км/

  У этого автомобиля нет дверей, нет крыши и почти ничего не закрывает водителя от встречного ветра — абсолютно страшно разгонять Lotus 3-Eleven до максимальной скорости. И тем не менее, ребята из команды AutoTopNL решились на этот шаг и попробовали разогнать машину до предела ее возможностей.

Представленный в 2015 году, Lotus 3-Eleven представляет собой спидстер, предлагаемый в двух вариантах: гоночной версии и версии для дорог общего пользования. Первый, естественно, более мощный, но это не значит, что дорожное исполнение было совсем не производительным.
 Всего было выпущено 311 единиц оригинального 3-Eleven. В 2018 году была представлена ​​более мощная версия Lotus 3-Eleven 430.

Этот Lotus 3-Eleven пытается разогнаться до максимальной скорости в 290 км/

Компания Lotus сделает электрический кроссовер Eletre удивительно легким

 3-Eleven, который пытались разогнать до его максимальной скорости на неограниченных участках немецкого автобана, был одним из 311 произведенных экземпляров модели. Он оснащен 3,5-литровым двигателем Toyota 2GR-FE V6, соединенным с нагнетателем типа Edelbrock Roots. Общая мощность оценивается в 410 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 410 Нм. Машина весит 925 кг.

 Между тем, исполнение суперкара, созданное для гоночного трека развивает мощность в 460 л.с. (525 Нм) после некоторых изменений, а также снижения веса, необходимого для того, чтобы спидстер работал еще быстрее. Более мощный, пригодный для использования на дорогах Lotus 3-Eleven 430 выдает 430 л.с.

 Максимальная скорость протестированного 3-Eleven, разрешенного для использования на дорогах общего пользования, предположительно составляла 290 км/ч. Но, как видно на опубликованном ролике, попытка разогнаться до такой скорости у водителя не удалась. Он смог разогнаться только до 270 км/ч, что было не совсем плохой попыткой, учитывая, что ему приходилось бороться с встречным ветром. 

Этот Lotus 3-Eleven пытается разогнаться до максимальной скорости в 290 км/

Не так давно, наше издание писало о том, что компания Lotus хочет продавать 100 000 автомобилей ежегодно к 2028 году. Хотя Lotus на протяжении всего своего существования работал исключительно как нишевый производитель спортивных автомобилей, эпоха электрификации побудила его расширить свои амбиции.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика