Зоозащитники и экологи подрались в результате спора об искусственной коже

chopper.su

На международном активистском форуме в Швеции произошла массовая потасовка между сторонниками «Всемирного общества защиты животных» и экологами из Greenpeace. Причиной драки стали разногласия по вопросу об использовании искусственной кожи.

Конфликт начался в ходе дебатов между зоозащитниками и экологами на тему «Нужно ли отказаться от производства искусственной кожи?». Оппоненты выдвигали друг против друга острые аргументы, подтверждающие верность их позиций. Так, зоозащитники призывали полностью отказаться от использования натуральной кожи и убийства пушных животных. Экологи же доказывали вредность искусственной кожи и природную пользу органических веществ, присутствующих в шкуре зверей.

Постепенно обсуждение переросло в открытую агрессию, сопровождающуюся повышенными тонами и взаимными оскорблениями. Команда зоозащитников назвала активистов Greenpeace «убийцами» и обвинила их в «умышленной поддержке геноцида», а те применили рукоприкладство, которое моментально переросло в массовую драку.

Всего в конфликте приняло участие около 200 человек из числа сторонников двух движений и зрителей из зала. В процессе драки люди били друг друга пластиковыми бутылками, кидались батарейками, взятыми из урн для вторичной переработки. Разнимать активистов приехала шведская полиция, которая применила слезоточивый газ. Это вызвало негодование у Греты Тунберг, тоже выступавшей на форуме.

«Зачем прибегать к насилию с применением тех средств, которые пагубно влияют на атмосферу Земли? – высказалась она позже. – Такой газ тоже способствует повышению температуры воздуха. Лучше использовать дубинки, созданные из перерабатываемых материалов. Например, из повторно используемых алюминиевых банок»

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

chopper.su
Яндекс.Метрика