Конкурент Hyundai Creta от Toyota снова показался на тизерах, премьера совсем скоро

chopper.su

Конкурент Hyundai Creta от Toyota снова показался на тизерах, премьера совсем скоро

Следом за паркетником Тойоты дебютирует родственная модель Suzuki. Обоим кроссам обещана гибридная установка, но и «традиционные» версии тоже, скорее всего, будут.

 

Первые тизеры нового компактного кроссовера компании Toyota мы опубликовали пару дней назад, и вот подоспела свежая порция. Премьера SUV состоится уже 1 июля, она пройдет в Индии, где и наладят выпуск модели. Там же будут производить брата новинки – под маркой Suzuki, этот паркетник представят чуть позже. По неофициальным данным, кросс Тойоты поступит в продажу под громоздким именем Urban Cruiser Hyryder. Впрочем, есть и другая версия — «просто» Hyryder. А индийской модели Suzuki прочат имя Vitara (глобальный паркетник с таким названием там не продают).

Новый кроссовер Toyota 1 / 2 Новый кроссовер Toyota 2 / 2

Паркетники Toyota и Suzuki будут отличаться между собой дизайном. Особенности Toyota Hyryder – сдвоенные светодиодные полоски ходовых огней (блоки основных фар расположены под ними) и вытянутая до нижней кромки бампера решетка. Внутри же кроссоверы, скорее всего, в целом повторят друг друга. Главная «фишка» салона – возвышающийся над передней панелью крупный тачскрин мультимедийной системы.

Прежде некоторые индийские СМИ писали, будто в основе близнецов лежит платформа DNGA от Daihatsu, которая, по сути, представляет собой упрощенную версию тойотовской TNGA. Но теперь про это не вспоминают, новая версия – кроссоверы якобы базируются на «тележке» Global C от Suzuki (на этой платформе построена, например, упомянутая выше глобальная Suzuki Vitara).

Новый кроссовер Toyota 1 / 4 Новый кроссовер Toyota 2 / 4 Новый кроссовер Toyota 3 / 4 Новый кроссовер Toyota 4 / 4

Паркетники точно окажутся гибридами, но пока неизвестно, какими именно – «мягкими» или «полноценными» (не исключено, что для новинок готовят оба варианта). Как бы то ни было, считается, что оба SUV получат бензиновый мотор K15C 1.5 от Suzuki. Скорее всего, версии только с ДВС тоже будут.

По предварительным данным, новинка Тойоты стартует в Индии в августе, кроссовер Suzuki тоже должен добраться до местных дилеров в этом году. Их основными конкурентами станут Hyundai Creta и Kia Seltos. Паркетники японских марок наверняка появятся и на других развивающихся рынках.

Новый кроссовер Toyota 1 / 4 Новый кроссовер Toyota 2 / 4 Новый кроссовер Toyota 3 / 4 Новый кроссовер Toyota 4 / 4

Между тем Suzuki готовит еще одну премьеру: 30 июня в Индии представят кросс Brezza второй генерации. Напомним, предшественник зовется Vitara Brezza, но в новом поколении имя сократили, и это подтверждает версию о присвоении названия Vitara близнецу Toyota Hyryder. К слову, у прежней Vitara Brezza тоже есть клон под маркой Toyota – Urban Cruiser. Но вот останется ли такой паркетник в строю после дебюта гибрида – неизвестно (по крайней мере, замаскированный Урбан во время тестов не попадался).

Источник

chopper.su

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика