Компания Lexus покажет сегодня кроссовер RX 2023 модельного года

Уже через пару часов состоится официальная презентация престижного кроссовера Lexus RX версии 2023 модельного года. Ожидается, что новинка будет построена на новой платформе и получит гибридные двигатели.

Компания Lexus покажет сегодня кроссовер RX 2023 модельного года

 RX четвертого поколения выпускается с конца 2015 года, поэтому пришло время для дебюта следующей генерации роскошного кроссовера Lexus. Премиальный бренд Toyota долгое время молчал о новой версии кроссовера, хотя одно из тизерных изображений показало существование версии 500h. Считается, что такой кроссовер оснащен четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом и электродвигателем общей мощностью более 300 лошадиных сил. 

 Мы не слишком удивимся, если RX будет доступен исключительно с гибридными силовыми установками, по крайней мере, в некоторых регионах мира, таких как Европа, где действуют более строгие нормы выбросов. 

Компания Lexus покажет сегодня кроссовер RX 2023 модельного года

Новый концепт Lexus Electrified Sport дебютирует в Европе на Фестивале скорости в Гудвуде

Будет интересно посмотреть, будет ли покупателям предоставлена возможность купить кроссовер с мощным V6 или же Lexus планирует продавать кроссовер исключительно с четырехцилиндровыми моторами. Логика подсказывает нам, что гибридная силовая установка с подключаемым модулем также «не за горами», теперь, когда японский бренд, наконец, начинает использовать PHEV-установки.

 Теперь уже предыдущая версия модели поставляется с сиденьями третьего ряда — в случае  с длиннобазной версией RXL, и пока что непонятно, будет ли пятое поколение модели доступно в том же виде. 

  Для RX 2023 года, вероятно, потребуется другая платформа, и это, вероятно, будет разновидность глобальной TNGA от Toyota. Это должно сопровождаться удлиненной колесной базой внутри салона, мы ожидаем, что шикарный семейный кроссовер будет оснащен новейшей информационно-развлекательной системой Lexus с сенсорным экраном.

 Новый RX последует за другими недавними обновлениями линейки кроссоверов, включая UX 2023 года и полностью электрический RZ 450e.

Не так давно, наше издание писало о том, что марки TOYOTA, LEXUS и NISSAN приняли решение не уходить с рынка РФ в 2022 году. Зарубежные автоконцерны Toyota, Nissan и Hyundai ответили на вопрос о возобновлении производства своих машин на территории нашей страны, а также новых поставок товарных автомобилей.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика