Эксперты рассказали, какие автомашины выгодно ввозить в РФ по параллельному импорту 2022 году

chopper.su

Эксперты рассказали, какие автомашины выгодно ввозить в РФ по параллельному импорту 2022 году

Параллельный импорт машин не сможет полностью заместить централизованный, поэтому доля китайских брендов на авторынке РФ будет только расти. Об этом сообщил агентству «АВТОСТАТ» директор по развитию компании «Автополе» Сергей Вайнер.

По его мнению, доля ввезенных параллельным импортом автомобилей составит максимум 20-30%, а это значит, что полностью потребность в авто он не решит. Отмечается, что такое решение будет выгодно лишь в премиум-сегменте, в то время как основную нишу авторынка в конечном счете составят китайские марки, у которых уже налажены централизованные поставки машин в РФ.

«Безусловно, наибольшее распространение будут иметь авто премиальных марок, потому что независимо от цены машины, что Volkswagen Polo, что Mercedes G63, будут занимать одно машиноместо на пароме или автовозе. Поэтому логистика примерно одинаковая, но возможность продать и получить более значимую маржинальность на более дорогих экземплярах, безусловно, выше», – добавил генеральный директор ГК «Автодом» Андрей Ольховский.

В свою очередь, генеральный директор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль подчеркнул, что выгоднее всего ввозить параллельным импортом автомобили из стран ОАЭ, Южной Кореи, Азербайджана, Китая, а также стран-членов ЕАЭС: Армении, Казахстана, Киргизии и Белоруссии. Главное, нужно понимать, что некоторые модели совсем не приспособлены к условиям в России – у них может отсутствовать отопитель (только кондиционер), должный антикор кузова и прочих особенностей, к которым привыкли жители РФ.

Источник

chopper.su

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика