Эксперты J.D.Power назвали лучшие электромобили и гибриды на рынке КНР в 2022 году

chopper.su

Эксперты J.D.Power назвали лучшие электромобили и гибриды на рынке КНР в 2022 году

Китайское подразделение агентства J.D.Power составило рейтинг лучших электромобилей и гибридов нынешнего года. Список строился на отзывах почти 6 тыс. владельцев, а всего в исследовании приняли участие 65 моделей от 36 различных марок.

В ходе опроса эксперты узнавали мнения о внешнем виде и интерьере того или иного автомобиля, удобстве его настройки и запуска, посадке и ощущениях от вождения, мощности силовых систем и безопасности, работе медиакомплекса, дальности хода и скорости зарядки. Финальный рейтинг отражает число баллов, которое может иметь разбег от 1 до 1 000.

Так, среди малых электромобилей тройку лучших составили Neta V, BYD Yuan Pro и Ora R1. В сегменте компактных «зеленых» автомобилей первые три места достались Aion Y, XPeng G3i и Neta U соответственно, а в среднеразмерном сегменте в ТОП-3 попали XPeng P7, XPeng P5 и Aion S Plus.

Стоит отметить, что из среднеразмерных SUV тройку лидеров составить не получилось, поэтому здесь только два автомобиля – BYD Song Plus и Tesla Model Y. Из импортных электрокаров лидерские строчки занимают Tesla Model Y и BMW iX3, а вот из подключаемых «гибридов» лучшие – Li One, BYD Tang PHEV и BYD Han PHEV.

Источник

chopper.su

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика