Косметические продукты

chopper.su

Косметика охватывает широкий спектр продуктов, которые активно используются потребителями по всему миру. «Косметический продукт» в широком смысле определяется как вещество, используемое для очистки, улучшения или изменения цвета лица, кожи, волос, ногтей или зубов, исключая при этом какие-либо медицинские или биоцидные функции, и может включать косметические средства (косметику, духи, крем для кожи, лак для ногтей) и средства по уходу (мыло, шампунь, крем для бритья, дезодорант); однако нормативная классификация и управление продуктами различаются и должны определяться юрисдикцией.

Как правило, косметические средства pnbshop.com представляют собой смеси химических соединений, полученных из природных источников, но часто также состоят из синтетических или искусственных материалов. Стоит отметить, что требуются значительные инвестиции в исследования и разработки, безопасность, производство и маркетинг, прежде чем косметика попадет на полки магазинов для использования потребителями.

Из-за своей сложности косметические продукты строго регулируются на большинстве основных рынков, включая Европейский Союз, Соединенные Штаты, Японию, Канаду, Азию, Ближний Восток и Австралию / Новую Зеландию.

Безопасность лежит в основе всех правил в области косметики, и разработчики, производители и дистрибьюторы продукции несут ответственность за обеспечение соответствия своей продукции соответствующим стандартам безопасности.

Как и классификация и управление продуктами, соблюдение нормативных требований регулируется как национальными, так и международными органами. Производители косметики должны надлежащим образом демонстрировать и учитывать требования к качеству и безопасности на протяжении всей разработки продукта, чтобы его можно было продавать на рынке.

Из-за растущего числа нормативных актов временами может быть сложно ориентироваться в этом; роль эксперта по безопасности заключается в предоставлении необходимых рекомендаций и поддержки.

Являясь ведущим отраслевым экспертом в области оценки безопасности косметики для нескольких тысяч рецептур, Intertek заметил, что можно сделать больше для улучшения качества и безопасности сырья, используемого в косметических продуктах.

Преимущества проведения анализа безопасности и качества сырья на ранних стадиях разработки продукта могут привести к улучшению процессов закупок, сокращению переформулировки и повышению репутации бренда.

chopper.su
Яндекс.Метрика