Фунчоза с индейкой

Я студент младшего курса, изучаю электронную информационную инженерию в SCU. Хотя я только два года изучал электронику, я все еще могу предложить вам некоторую полезную информацию.

Во-первых, существует множество предметов электроники, таких как электронная наука и техника(Наука), электронная информационная инженерия(инженерия), фотоэлектричество и т.д. Однако между ними лишь небольшая разница. Мы специализируемся на аналогичном курсе. Итак, давайте поговорим о том, что изучает электроника в общем смысле.

Прежде чем вы начнете заниматься своими основными курсами, вы должны пройти некоторые базовые курсы, такие как продвинутая математика, линейная алгебра, статистика вероятностей, физика в колледже и некоторые общие лабораторные курсы. Без сомнения, они необходимы и важны для вашего вхождения в электронику. когда вы получите квалификацию по этим основам, вы сможете получить высшее образование в области математической физики(также называемой инженерной математикой), цифровой электроники, аналоговой электроники и теории схем-фундаментальных курсов по электронике. Затем, возможно, вы познакомитесь с сигналами и системой, теорией микрокомпьютеров(8086 и 8088) и интерфейсами. Тем временем вы получите доступ к MCU, ARM и т. Д. Кроме того, вы изучите цифровую обработку сигналов, теорию связи, электромагнитное поле, теорию компьютерных сетей,радиочастотную и беспроводную технику и так далее. В последнем, возможно, у вас будет практическая подготовка и дипломный дизайн. Это почти все.

На самом деле электроника охватывает не только аппаратные знания, но и программное обеспечение, которое многие люди игнорируют. Мы можем изучать программирование и компьютерные языки очень похоже на большинство компьютерных специальностей, которые определяются вашими интересами.

Если вы новичок в электронике и хотите получить больше информации о ней, вы можете связаться со мной дополнительно. Я был бы рад поделиться своими знаниями.

В общем, электроника-это изучение движения электронов https://nure.ua/ через различные материалы, изучение того, что происходит, когда эти электроны получают энергию, изучение того, как эти электроны отдают энергию и как электрические и магнитные поля влияют на движение этих электронов.

Например, электроны, движущиеся через материал с относительно небольшим электрическим сопротивлением (проводник), не теряют много энергии при прохождении через материал. Когда они проходят через материал со значительным электрическим сопротивлением (резистор), они выделяют энергию в виде тепла, что также вызывает разницу в потенциальной энергии (падение напряжения), содержащейся в электронах до и после прохождения этого материала. Если материал имеет чрезвычайно высокое электрическое сопротивление (изолятор), потребуется чрезвычайно большое количество энергии, чтобы заставить электроны пересечь материал, поэтому обычно это считается непроводящим. Если материал обладает высоким электрическим сопротивлением, которое может быть преодолено высоким, но разумным количеством энергии в электронах (диэлектрическим или полупроводниковым), то электрическое поле будет создаваться поперек материала до тех пор, пока не будет достигнут заданный уровень энергии, а затем электроны смогут пересечь материал.

Проводник, который намотан в одном направлении вокруг какого-либо железного материала (такого как железо или сталь), будет создавать магнитное поле, когда электроны проходят через проводник. Направление магнитного поля зависит от направления движения электронов. Этот механизм называется индуктором. Два индуктора могут быть магнитно связаны, образуя трансформатор, который позволяет передавать энергию из одной цепи в другую с помощью магнитного поля, сохраняя цепи электрически изолированными друг от друга, а также позволяя механизму трансформатора восприниматься каждой цепью как импеданс (комбинация сопротивления и смещения фазы), который является фасадом фактической цепи с другой стороны трансформатора. (См. Согласование импеданса)

Два проводника, которые не соединены непосредственно друг с другом, но разделены мощным диэлектриком и некоторым материалом, на котором может существовать падение напряжения, будут генерировать электрическое поле, которое заставляет электроны перетекать от одного проводника к другому проводнику, теряя энергию во время прохождения, но впоследствии увеличивая разность электрических зарядов между двумя проводниками до тех пор, пока не будет достигнута определенная разность напряжений. Это конденсатор.

Полупроводник-это материал, который обладает высоким “эффективным” сопротивлением, когда электроны имеют небольшую потенциальную энергию, затем начинает уменьшать свое эффективное сопротивление со скоростью, обратно пропорциональной потенциальной энергии электронов, по мере увеличения потенциальной энергии электронов, а затем, по существу, становится проводником, как только потенциальная энергия электронов достигает определенного уровня. Область работы, в которой эффективное сопротивление и потенциальная энергия электронов обратно пропорциональны, называется “активной областью”, и как только потенциальная энергия достигает достаточно высокой точки, чтобы превратить полупроводник в проводник, устройство, как говорят, работает “в насыщении”.

Это основные электронные устройства, но их гораздо больше. Надеюсь, это поможет.

Яндекс.Метрика