Как выбрать масло для двигателя

chopper.su

Как ни крути, но через определенное количество километров машине нужна новая порция моторного масла. У многих из нас возникает дилемма: как выбрать моторное масло? Сегодня на рынке масел представлено около 50 брендов, и у каждой из них есть десяток разновидностей. Выбор масел теперь производится не только с учетом стандартов SAE и ACEA (класс вязкости), API или ILSAC (класс качества), но и с учетом пробега автомобиля, условий движения и желания сэкономить. В последнем случае речь идет о применении энергосберегающего масла. Класс вязкости и качество При выборе масла для двигателя покупатель должен, в первую очередь, руководствоваться рекомендациями производителя автомобилей, которые рекомендуют соблюдать классификации по стандартам API, ACEA, SAE или ILSAC.

Лучше всего делать это в магазине, где представлен широкий выбор марок масла. Вязкость моторного масла — важная характеристика, влияющая на качество запуска двигателя при воздействии определенной температуры. Современные масла имеют два основных класса вязкости: SAE (американские) и ACEA (европейские). Американский класс вязкости по SAE Этот класс вязкости определяет температурный диапазон для безопасной работы автомобильного двигателя. Американский класс вязкости определяет три основных типа моторных масел: летнее, зимнее и всесезонное. Для определения каждого типа данной классификации используются следующие индексы: лето — просто имеет числовое обозначение. Например: 20, 40, 60. зима: перед числом стоит буква W. Кстати, купить качественное моторное масло вы можете на страницах Avtooil.com.ua нашего специализированного сайта.

Например: 5 Вт, 0 Вт, 10 Вт, 25 Вт. Всепогодный: для его обозначения использован симбиоз летнего и зимнего масел. Например: 10 Вт 40, 5 Вт15. Индексы масла указывают на температурный режим, в котором можно использовать автомобильное масло. Например: 10W-40. Первое цифровое значение определяет профиль вязкости при низких температурах. Значение 40 постоянно. Для этого вычтите константу из 10 и получите -30 C ?. Это означает, что это самая низкая максимальная температура, до которой моторное масло будет сохранять свою вязкость для обеспечения безопасной работы двигателя. Второе числовое значение — высокотемпературная вязкость. Это значение определяет минимальную и максимальную возможную вязкость масла для требуемой работы двигателя.

Европейский класс вязкости ACEA Европейский класс вязкости по сравнению с американским классом вязкости является более точной классификацией моторных масел. Для автомобилей с бензиновыми двигателями масла маркируются буквой А, которая используется вместе с числовым значением характеристики качества. Например: A5-2002, A1-96. Для автомобилей с дизельным двигателем масла маркируются буквами B и E. Например, B5-2002, E3-96. Для автомобилей с дизельными или бензиновыми двигателями нового поколения используется маркировка буквой C. Например: С-1, С-2 и т. Д. Если требованиям соответствуют масла разных производителей, то при следующем стоит ориентироваться на ценовой фактор. В этом случае лучше отдать предпочтение тому маслу, которое больше других соответствует конкретным условиям эксплуатации или определенному пробегу двигателя. Если вам нужно использовать низкокачественное масло, лучше всего сократить интервал замены примерно вдвое, чтобы быть в безопасности.

Если отработанное масло выделяет много дыма во время работы и его необходимо постоянно доливать, замените масло на более вязкое или попробуйте сменить производителя. Масла одного класса, но разных марок производятся по разным технологиям и с использованием разных пакетов присадок. Благодаря этому они могут отличаться по потреблению отходов. Переходить на масло более высокого качества, чем рекомендовано производителем автомобиля, нецелесообразно. Улучшение маловероятно, деньги уже потрачены. Также их свойства несколько отличаются, что может негативно сказаться на эффективности масла.

Вкратце: перед покупкой моторного масла нужно учитывать рекомендации производителя автомобиля (тип двигателя автомобиля, тип аккумулятора, система запуска и т. Д.), А затем их индивидуальные характеристики. Категории моторных масел По своему составу моторные масла можно разделить на три категории: минеральные, синтетические и полусинтетические. Минеральные масла Для производства минеральных моторных масел используются натуральные продукты нефтеперерабатывающей промышленности. К явным преимуществам этой категории можно отнести относительно невысокую стоимость и нейтральное влияние на двигатель автомобиля. Это означает, что в большинстве случаев минеральные масла не разрушают и не загрязняют двигатель автомобиля. Однако, помимо преимуществ, у них есть и недостатки. D

chopper.su
Яндекс.Метрика