Biography of Bonnie Lou

chopper.su

Биография Бонни Лу

 

Кто такая Бонни Лу?

Бонни Лу, урожденная Мэри Джо Кэт, — американская певица в стиле кантри, рок-н-ролл и рокабилли. Кэт впервые спела на радио в юном возрасте, сначала на местной радиостанции в Блумингтоне, штат Иллинойс, затем в Канзас-Сити, а затем в Цинциннати, штат Огайо. К тому времени Кэт уже была известна под сценическим псевдонимом Бонни Лу. В 1953 году подписала контракт на запись с лейблом King и в том же году записала свой первый хит в чартах с оригинальной записью “Seven Lonely Days”. Позже Бонни Лу добавила еще один кантри-хит “Tennessee Wig Walk”. В 1955 году Лу выпустила свою первую рок-н-ролльную пластинку “Daddy-O”, которая впоследствии стала самым большим синглом в ее карьере, попав в чарты как кантри, так и поп-синглов territory, в 1955 году. В последние годы жизни Бонни Лу изменила свою карьеру в сторону телевидения, но сохранила свою музыкальную карьеру настолько стабильно, насколько могла, выступая на радио-шоу под названием Midwestern Hayride до начала 1970-х годов. С тех пор она практически отошла от выступлений.

Ранняя жизнь и карьера на радио

Исполнительница кантри и рок-н-ролла Бонни Лу родилась 27 октября 1924 года в Тованде, штат Иллинойс, Мэри Джо Кэт. Кэт находилась под влиянием Пэтси Монтаны и ее группы The Prairie Ramblers, развивая стиль “yodeling cowgirl”, как и ее кумир. Помимо Монтаны, она также научилась пению йодля у своей швейцарской бабушки. Кэт также научилась играть на гитаре и скрипке в детстве.

Можно сказать, что Кэт была ветераном на радио в нежном возрасте. Она начала свое первое выступление, когда ей было всего 16 лет; она пела и выступала на местном радио-шоу в Блумингтоне, штат Иллинойс. В 18 лет она перешла на более крупную радиостанцию в Канзас-Сити, штат Миссури, где выступала и пела как Салли Карсон в эстрадном шоу выходного дня. Это было ценное пребывание для Кэт, поскольку шоу и станция дали ей много возможностей. Билл Макласки, исполнительный директор радиостанции WLW в Огайо, нанял Кэт в качестве певицы / исполнительницы йодля для шоу своей радиостанции под названием Midwestern Hayride Country & Western Radio Program. Также Макласки окрестил Кэт сценическим псевдонимом Бонни Лу.

Несмотря на то, что она выступала уже довольно давно, Бонни Лу пришлось подождать несколько лет, прежде чем она по-настоящему начала карьеру звукозаписывающей артистки.

 

Девушка рокабилли

Бонни Лу впервые подписала контракт с лейблом King из Цинциннати, штат Огайо, в 1953 году. Наконец, она записала такие хиты, как “Seven Lonely Days” (#7 по стране) и “Tennessee Wig Walk” (#6 по стране, #4 UK singles chart).

Когда новый на тот момент жанр под названием рокабилли начал доминировать в эфире, Бонни Лу не теряла времени даром и, так сказать, запрыгнула на музыкальную подножку. Она записала и выпустила “Daddy-O” также на King. Сингл достиг 14-го места в чарте Billboard Hot 100 в 1955 (или 1956) году.

С этой записью Лу она стала одной из первых певиц в новом музыкальном жанре, доказав, что женщины тоже могут играть и петь рок-н-ролл.

 

Дальнейшая карьера

Она выпустила несколько синглов (некоторые из них были записаны на другом лейбле Fraternity из Цинциннати), но ни один из них не попал в чарты. Бонни Лу по-прежнему оставалась в Midwestern Hayride, которая также перешла на телевидение как Louisiana Hayride. Она также была соведущей шоу Пола Диксона до смерти Диксона в 1974 году. Бонни Лу тихо ушла из шоу-бизнеса и вернулась к своему имени при рождении Мэри Джо. Она поселилась в Цинциннати вместе со своим мужем Мортом (или Милтом). Сейчас пара на пенсии, проводит время в своих домах в Цинциннати и Кейп-Корал, штат Флорида.

В связи с ее наследием как одной из первых исполнительниц женского рок–н–ролла, в 2000 году был выпущен компакт-диск-сборник под названием Bonnie Lou — Doin’ the Tennessee Wak — The Best of the King Years.

Бонни Лу является членом Зала славы Рокабилли.

chopper.su
Яндекс.Метрика