The Caravelles

chopper.su

The Caravelles вошли в историю как чудо с одним хитом благодаря своему поп-хиту 1963 года “You Don’t Have to Be a Baby to Cry”. Дуэт, в который входили Лоис Уилкинсон и Андреа Симпсон, обе из Англии. Одним из их очень немногих релизов был “You Don’t Have to Be a Baby to Cry”, который попал в Топ-10 чартов Великобритании и США. Следующий сингл “Have You Ever Been Lonely” опустился на нижнюю ступеньку Hot 100. Уилкинсон ушел, чтобы продолжить сольную карьеру под именем Лоис Лейн, а Симпсон остался в качестве The Caravelles с рядом других вокалистов и иногда играл на концертах.

От офисных работников до поющего дуэта

Каравеллы состояли из двух девушек, Лоис Уилкинсон и Андреа Симпсон. Уилкинсон (родилась в Слифорде, Линкольншир, Англия, 3 апреля 1944 года) в то время работала машинисткой-стенографисткой, а Симпсон (родилась в Финчли, Лондон, 9 сентября 1946 года) работала оператором счетной машины. Они работали в одном здании и собрались вместе, чтобы развлечь своих коллег на вечеринке в офисе. Соседки по офису девочек обнаружили в них талант и склонность к пению и развлечениям, поэтому они настоятельно рекомендовали дуэту заняться профессиональным вокалом.

Время могло быть неподходящим. Человек по имени Керли Клейтон, который управлял небольшой студией звукозаписи в Хайбери, Лондон, обнаружил девушек, которые также согласились стать профессиональными певцами. Уилкинсон и Симпсон хотели бы заняться самостоятельной сольной певческой карьерой, но Клейтон предложил им, что они могли бы лучше выступить дуэтом.

“Не нужно быть ребенком, чтобы плакать” – единственный большой хит The Caravelles

Воодушевленные, девочки научились петь несколько песен, которые они случайно открыли для себя по пути, и одной из этих песен была “Вам не нужно быть ребенком, чтобы плакать”. Песня была написана Бобом Мерриллом и Терри Шандом и впервые записана американским исполнителем кантри и вестернов Муном Маллиганом. Позже песню перепели Теннесси Эрни Форд (как би-сайд к его хиту “Sixteen Tons”) и Эрнест Табб. Уилкинсон и Симпсон позже записали демо “Не нужно быть ребенком, чтобы плакать”.

После предыдущей неудачной попытки продать демо-запись одному крупному лейблу, девушки впоследствии снова записали “You Don’t Have to Be a Baby to Cry”, на этот раз под руководством лидера группы Гарри Робинсона. В конечном итоге альбом был выбран лейблом Decca Records, который выпустил песню в качестве сингла на своем дочернем лейбле Ritz. К тому времени девушки назвали себя Каравеллами, в честь французского самолета Sud Aviation Caravelle.

“Не нужно быть ребенком, чтобы плакать” стал большим хитом в Соединенном Королевстве, достигнув 6-го места в 1963 году. В Соединенных Штатах сингл был выпущен на лейбле Smash и стал отличным продавцом. На самом деле, синглу повезло еще больше в чартах США — Billboard Hot 100 занял 3-е место, а Easy listening chart — 2-е место.

Из-за “Не нужно быть ребенком, чтобы плакать” Каравеллы оказались на переднем крае назревающего британского вторжения в годы бит-бума. К сожалению, девушки не смогли сохранить этот импульс, несмотря на то, что пробовали разные стили в своем материале. Был жесткий рок-н-ролл в “Lovin’ Just My Style”, рок-фолк в “Эй, мама, ты была в моих мыслях” и их обычный гармоничный стиль в “Don’t Blow Your Cool”. В США им удался только один незначительный хит “Have You Ever Been Lonely (Have You Ever Been Blue)” (#94 pop) в 1964 году.

Индивидуальная карьера участников The Caravelles

Эти синглы нашли мало поклонников, и это привело к окончательному распаду the Caravelles где-то в 1960-х годах. Лоис Уилкинсон начала сольную карьеру под именем Лоис Лейн (по имени подруги персонажа Супермена), а ее репертуар смещался в сторону джаза и морали. Она также нашла работу певицы в программах BBC. Андреа Симпсон, с другой стороны, продолжала выступать под именем the Caravelles, но на этот раз с другими партнерами. Каравеллы продолжали быть активными на протяжении 1980-х годов. Симпсон до сих пор время от времени выступает с концертами.

chopper.su
Яндекс.Метрика