The Buggles

chopper.su

Багглз – “Видео убило радиозвезду”

Кто такие Багглз?

The Buggles — британский дуэт новой волны, наиболее известный своим хитом “Video Killed The Radio Star”, который MTV US показал в своей самой первой трансляции в 1981 году. Сингл также стал хитом, едва пробившись в Top 40 США и возглавив чарты дома. The Buggles выпустили еще три сингла, которые также стали хитами в Великобритании. Дуэт также присоединился к группе Yes, чтобы принять участие в ее драматическом альбоме. Вторая попытка The Buggles Adventures In Modern Recording не попала в чарты, и группа вскоре распалась. Один из участников, Джефф Даунс, ушел, чтобы присоединиться к другой группе Asia. В то время как другая половина the Buggles, Тревор Хорн, стал продюсером звукозаписи. С 1998 года, однако, дуэт воссоединился, чтобы время от времени исполнять свои старые хиты.

Формирование the Buggles

The Buggles — британский дуэт новой волны и синти-поп, образованный в Уимблдоне на юго-западе Лондона, Англия. Группа состоит из вокалиста, гитариста и бас-гитариста Тревора Хорна (родился 15 июля 1949 года) и клавишника, бэк-вокалиста и синтезатора Джеффа Даунса (родился 25 августа 1952 года).

Они познакомились в 1976 году, когда оба проходили прослушивание в бэк-группу поп-/диско-певицы Тины Чарльз. В конце концов им пришлось сотрудничать с продюсером Чарльза Бидду, чья работа оказала непосредственное влияние на будущих Buggles.

Название “Buggles” возникло как шутка, а также было каламбуром в адрес The Beatles (чье собственное название происходит от “beetles”). По словам Даунса, шутка заключалась в том, что Жуки были воображаемыми насекомыми, которые “создавали хаос” внутри студии звукозаписи. Затем кто-то сказал им, что они никогда не будут такими большими, как The Beatles, поэтому они стали называть себя The Buggles.

“Видео убило радиозвезду” – фирменный хит The Buggles

The Buggles добавили еще одного музыканта Брюса Вулли, с которым Хорн встречался раньше. Вместе они записали демо-версии песен собственного сочинения для своего первого альбома (который будет называться The Age of Plastic). Одна из этих песен включала “Видео убило радиозвезду”. Тина Чарльз присоединилась к проекту благодаря своей финансовой щедрости, а также предоставила свой (избранный) вокал на “Video Killed the Radio Star”.

Все три участника Buggles написали песню “Video Killed the Radio Star”, но на самом деле она была написана в основном Вулли. Однако в середине производства Вулли ушел, чтобы создать свою собственную группу The Camera Club (которая также записала свою собственную версию “Video Killed the Radio Star”).

“Video Killed the Radio Star” был выпущен в сентябре 1979 года в качестве сингла. В конце концов, “Video Killed the Radio Star” поднялся на вершину чартов в нескольких странах. Сингл, который был включен в дебютный альбом The Buggles The Age of Plastic, также занял 1-е место в британских чартах в конце 1979 года.

Музыкальное видео на песню как первое в истории видео MTV

Когда Америка узнала о “Видео убило радиозвезду”, это было время, когда музыкальный телевизионный кабельный канал MTV транслировал свою первую трансляцию в полночь 1 августа 1981 года. Первым в истории музыкальным видео, которое транслировал MTV, было, как вы уже догадались, видео с пророчески названным мировым хитом. Классическое музыкальное видео “Video Killed the Radio Star” было снято австралийским режиссером Расселом Малкахи.

“Video Killed the Radio Star” едва попал в Топ-40 американского журнала Billboard в 1979 году; это был единственный американский хит The Buggles. Другие треки с альбома Age of Plastic – “The Plastic Age” (#16 в Великобритании), “Clean Clean” (#38 в Великобритании) и “Elstree” (#55 в Великобритании) стали большими хитами на их родине. Однако интересы Даунса и Хорна постепенно переключились на продюсерскую работу.

The Buggles как участники Yes

В 1980 году Даунс и Хорн стали частью знаменитой прогрессивной рок-группы Yes, Хорн — вокал, а Даунс — клавишные. Они заменили бывших участников Yes, клавишника Рика Уэйкмана и вокалиста Джона Андерсона. Составив часть нового состава Yes, группа выпустила свой десятый студийный альбом Drama в 1980 году.Драма имела хорошие коммерческие результаты как в США, так и в Великобритании, хотя многие давние поклонники Yes были недовольны заменой вокалиста группы.

Индивидуальные карьеры участников и воссоединение The Buggles

Затем он стал продюсером звукозаписи. В 1983 году он основал ZTT Records вместе со штатным сценаристом NME Полом Морли. ZTT в конечном итоге добился значительного успеха благодаря своему списку артистов, в который вошли Frankie Goes to Hollywood, Propaganda и Art of Noise.

Помимо своей группы Asia, Даунс также работал продюсером таких исполнителей, как Mike Oldf, Thompson Twins и GTR.

В 1998 году Даунс и Хорн воссоединились для своего первого в истории концерта Buggles. С тех пор они время от времени устраивают реюнион-выступления, выполняя свои собственные карьерные обязательства. Конечно, на каждом концерте, на который они ходили, они всегда играли свою фирменную песню “Video Killed the Radio Star”.

chopper.su
Яндекс.Метрика