Sammy Johns – “Chevy Van”

chopper.su

Знакомство с Сэмми Джонсом

Хотя певец и автор песен Сэмми Джонс писал хиты для других исполнителей, он наиболее известен своей собственной пластинкой “Chevy Van”. Уроженец Северной Каролины увлекался музыкой в молодости, и вскоре он начал играть в местных клубах с созданной им группой The Devilles. В 1973 году он был сольным артистом, записавшим свою первую пластинку “Early Morning Love”. Он написал песни, которые были популяризированы другими музыкантами, в том числе Уэйлоном Дженнингсом (который исполнил одну из песен Джона, “America” на национальном телевидении), и Джоном Конли, который записал “Common Man.Сэмми Кершоу и Конвей Твитти также воспользовались некоторыми написанными Джоном работами для собственного музыкального успеха.

Ранняя жизнь и карьера

Сэмми Джонс родился Сэмми Реджинальд Джонс в Шарлотте, Северная Каролина, 7 февраля 1946 года. Как и многие музыканты, Сэмми Джонс начинал молодым. Когда ему было девять лет, отец подарил ему гитару, которая определила его судьбу и будущую карьеру.

Джонс основал и возглавил свою первую группу под названием the Devilles, когда был подростком. The Devilles выступали в местных клубах Шарлотта и выпустили несколько записей на лейбле Dixie. Джонс переехал в Атланту, штат Джорджия, где он продолжал делать себе имя. В конце концов, в 1973 году он получил свой первый сольный контракт с General Recording, где выпустил свой первый сольный сингл “Early Morning Love”.

“Early Morning Love” также стал его первым синглом, попавшим в чарты. Песня достигла #68 в Billboard Hot 100 и #19 в чарте современных синглов для взрослых. Он также достиг 79-го места в кантри-чарте в 1974 году.

“Chevy Van” – самый успешный хит-сингл Сэмми Джона.

“Early Morning Love” был первым синглом Сэмми Джона с его одноименного дебютного альбома, выпущенного на лейбле General Recording в 1973 году. Альбом также выпустил свой второй сингл, легкую и приятную мелодию под названием “Chevy Van”.

“Chevy Van” поднялся в чартах, достигнув, наконец, 5-го места в Billboard Hot 100 (и 80-го по стране) в 1975 году. Он разошелся тиражом более пяти миллионов копий и был удостоен золотого диска. Сразу после того, как сингл попал в чарты, продажи van взлетели до небес.

Успех “Chevy Van” побудил его подписать контракт с лейблом Warner Curb Records, который попросил его записать саундтрек к малобюджетному фильму «Фургон» (в котором Дэнни Девито сыграл свою первую главную роль).

Материал Джона, записанный другими исполнителями

В начале 1980-х Джонс перешел на лейбл Elektra (который влюбился в его предыдущий сингл “Falling for You”, выпущенный на Real World imprint), где он выпустил синглы, такие как “Common Man” собственного сочинения. Эта песня была в конечном итоге перепета Джоном Конли, который превратил ее в кантри-хит № 1хит 1983 года. Из-за этого “Common Man” стала фирменной песней Конли.

Композиции Джона также были записаны или записаны другими исполнителями, такими как Уэйлон Дженнингс, Сэмми Кершоу, Конвей Твитти. Дженнингс спел композицию Джона “America” на церемонии национального вещания, посвященной реставрации Статуи Свободы. Это привело к успеху сингла, который стал золотым и даже был номинирован на кантри-песню года.

Джонс, помимо того, что получил признание благодаря “Cherry Van”, заработал некоторую известность как автор песен. На самом деле, он закончил тем, что писал песни для других артистов, хотя он никогда не начинал свою карьеру с такого шага. Но он все равно добился успеха в этом.

Джонс скончался в Калифорнии 4 января 2013 года в возрасте 66 лет.

chopper.su
Яндекс.Метрика