Как выбрать хороший фаркоп для автомобиля

chopper.su

Есть много причин, почему водители хотят установить тягово-сцепное устройство, и есть много различных видов соединений, чтобы их прицепить. Перемещение таких средств, как прицеп, тралер или лодка, для некоторых становится очень необходимым. Поэтому среди многих возможностей реализована потребность в тягово-сцепном устройстве, которое еще называется фаркоп, поможет сделать любую цель достижимой.

Автомобильный фаркоп

Перед тем как выбрать фаркоп, нужно изучить информацию, которая поможет вам сделать правильный выбор. Эта статья охватит такие вопросы, как сравнение тягово-сцепных устройств, их типы, производители, различные классы и прочее.

Тягово-сцепное устройство или фаркоп, представляет собой устройство, которое используется для соединения автомобиля с прицепом. Устройство может использоваться для буксировки различных транспортных средств, однако для этого водитель должен выбрать правильный тип сцепления, прицеп и автомобиль.

Фаркоп изготавливается из нержавеющей стали, затем окрашивается порошковой краской, что дает более высокий уровень защиты от коррозии и износа. Сегодняшнее поколение тягово-сцепных устройств покрывается катафорезом, что значительно улучшает изделие и увеличивает его срок службы.

Фаркоп, установленный на внедорожник

 

Важно отметить, что многие внедорожники и грузовики уже имеют встроенные в бампере крепления или фаркоп. Тем не менее они не подходят для тяжелой буксировки, поскольку их предел составляет около 450 кг.

Принятие решения о выборе фаркопа

Если вы не знаете, какой фаркоп выбрать, сначала следует получить информацию не только о его параметрах, но и об автомобиле, на котором он будет монтироваться. Есть много факторов, которые вступают в игру при выборе фаркопа, и ниже приведены некоторые основные моменты, которые помогут каждому водителю сделать правильный выбор.

Шаг №1. Соберите всю необходимую информацию о вашем тягово-сцепном устройстве

Тип фаркопа зависит от вашего авто и прицепа

  • Автомобиль:
    • марка и модель;
    • год выпуска;
    • Максимальная масса буксируемого груза (см. руководство пользователя).
  • Прицеп:
    • тип кузова;
    • полная масса;
    • размер муфты разъема;
    • наличие страховочных цепей.

Марка и модель автомобиля

Год выпуска вашего автомобиля, его производитель, а также конкретная модель — все это имеет решающее значение, перед тем как выбрать фаркоп. Есть много разных конструкций, которые подойдут под одну марку и которые нельзя установить на другую. Кроме того, все автомобили имеют тяговое усилие, которое также должно учитываться.

Бесспорным выбором для тяжелой буксировки является автомобиль с задним приводом. Он предлагает лучшее сцепление и стабильность по сравнению с переднеприводными машинами. Лучшим выбором для буксировки станет также транспортное средство с автоматической коробкой передач.

chopper.su
Яндекс.Метрика