Как выбрать шины для автомобиля

Автомобильная резина — ключевой компонент с точки зрения безопасности вождения. Правильно подобранные шины обеспечивают комфортную езду, возможность минимизировать расходы на топливо и даже техническое обслуживание автомобиля. Без сомнения, выбор катков на современном рынке достаточно велик, а многие модели отличаются устойчивостью к износу, а также способностью выдерживать длительные пробеги.

Не забывайте, что через 40 тысяч километров даже самая идеальная резина теряет свои свойства. Да, и через пять лет резина становится более хрупкой. Этому способствуют многие факторы. Однако сегодня мы поговорим не о них, а о правильном выборе шин для вашего автомобиля. Разновидности автомобильной резины Принято различать шины по сезонности: — на все сезоны; — лето; — зима. Однако есть множество нюансов, которые следует учитывать при выборе колес по сезону. Летние шины легкие и имеют прочный резиновый состав. Рисунок протектора разработан таким образом, чтобы слить максимальное количество воды из зоны контакта колеса. Это сведет к минимуму аквапланирование, которое может привести к потере управления автомобилем. На сегодняшний день летние шины делятся на антидождевые, внедорожные, усиленные, скоростные и другие. Рекомендую посетить наш сайт и получить более подробную информацию о шинах и дисках.

Одна из самых распространенных ошибок — зимние шины используются исключительно для езды по снегу и льду. Ведь основная задача таких покрышек — безопасно ездить при низких температурах, а не на каком количестве дорог. Следует отметить, что зимнюю резину категорически не рекомендуется использовать в жаркое время года, так как при температуре выше 10 градусов по Цельсию она начинает «плавать». Верх катка размягчается и быстрее изнашивается, что, в свою очередь, приводит к ухудшению сцепления с дорогой. Зимние шины также делятся на наличие и отсутствие шипов. Шипованные шины идеально подходят для езды по заснеженным склонам и по льду. Однако фрикционные шины (без шипов на липучках) будут гораздо более универсальными. Также сегодня вы можете подобрать покрышки со съемными шипами.

Следует отметить, что с зимними шинами ходят мифы о том, что чем шире «пятно» контакта, тем лучше сцепление с дорогой. Фактически, из-за повышенного давления именно узкие катки обеспечивают лучшую управляемость на заснеженной дороге с минимальным скольжением и скольжением. На автомобильном рынке представлены и всесезонные шины. Бытует мнение, что это действительно универсальный и недорогой вариант для круглогодичной езды, но на самом деле комплект таких шин — просто компромиссное решение. На самом деле, в теплое время года «всесезонные» будут намного хуже справляться с дорожным покрытием, в отличие от летних собратьев.

То же самое и при использовании всесезонных шин зимой. Оправдано ли их использование только в жаркое время года и в жарких регионах, где нет резких перепадов температур? Основные критерии выбора резины или поговорим о маркировке? Размер шин — очень важный критерий. Здесь очень важно выбрать резину, которая гарантированно подходит под марку и модель вашего автомобиля.

Любое отклонение от норм влечет за собой множество неприятных моментов, а именно: — нагрузки на амортизаторы и подвеску; — большие шины касаются кузова при поворотах; — показания прибора неверны. Как правило, шины маркируются числовым индексом, например 215/55 R18, где: — R — радикальный размер шин; — 18 — диаметр шины (и диска в комплекте) в дюймах; — 215 — ширина резины в миллиметрах; — 55 — высота протектора по отношению к ширине шины. Среди других брендов, не менее важных, стоит выделить: надпись Rain / Aqua или логотип зонтика говорят о противодождевых шинах, идеально подходящих для борьбы с аквапланированием. Снежинка на колесах говорит о зимней резине. M + S (глина + снег): Поговорим о внедорожных шинах. Четырехзначное число в виде 2517 указывает дату изготовления. На примере видно, что резина была изготовлена ​​на 25 неделе 2017 года. При выборе колес с такими же параметрами, кроме веса, отдавайте предпочтение тем, которые весят меньше. И здесь это не только играет роль

Яндекс.Метрика