Микроудобрения

Для чего нужны Микроудобрения

Микроэлементы представляют заметное влияние на эффективность поступления основных элементов питания (азота, фосфора, калия) до растений. Так, например поступление азота растения заметно снижается при дефиците железа, марганца, цинка, а поступление фосфора увеличивается при наличии меди, кальция, но снижается при избытке магния и железа. Поступления калия снижается при избытке меди, никеля, молибдена, но увеличивается при внесении хлора. Поэтому с увеличением уровня обеспечения растений основными элементами питания повышается их потребность в микроэлементах.

Способы применения микроудобрений

Микроудобрения применяются: Для предпосевной обработки семян; Для внекорневой подкормки; При перекопке почвы. Определение необходимых микроэлементов Чтобы определить, какие микроэлементы нужны Вашим растениям, существуют внешние признаки недостатка удобрений. Требуется внекорневая подкормка? Внекорневая подкормка особенно микроэлементами эффективное в садах, на огородах, на декоративных растениях, в цветниках. При недостатке микроэлементов растения болеют, теряют иммунитет, более подвержены нашествию вредителей. Подробнее про микроудобрение с серой читайте на страницах нашего специализированного сайта.

При недостатке микроэлементов растения не могут в полную силу использовать основные элементы питания (азот, фосфор, калий). Когда проводить внекорневые подкормки? Внекорневая подкормка микроэлементами проводится до распускания почек и в период развития растений. В последнем случае будьте осторожны, чтобы не повредить листья. Обработку нужно проводить в пасмурную нежаркую погоду, рано по росе или под вечер, когда не так быстро высыхает нанесенный раствор. При благоприятных условиях через 2-3 часа листья впитывает до 50% микроудобрений.

У молодых листьев усваивания происходит лучше, чем у старых листьев. Не повредите листья при внекорневой подкормке     Микроэлементы это различные соли (медный купорос — применение в садоводстве), кислоты (борная кислота), отходы производства (железный купорос) и др. Поэтому, если нет уверенности в правильно выбранной концентрации раствора для внекорневого опрыскивания, проведите пробную обработку на отдельных ветках. Излишнюю кислотность раствора нейтрализуйте добавлением свіжогашеного извести. В дождливые дни листья более чувствительны к ожогам, чем в сухие.

Внекорневая подкормка и обработка химикатами

Целесообразно совмещать внекорневые подкормки с обработкой деревьев инсектицидами или фунгицидами для борьбы с вредителями и болезнями. Предпосевная обработка семян микроэлементами Обработка семян при применении микроэлементов улучшает их способность к восхождению, устойчивость растений против различных болезней, вредителям, ускоряет ход плодоношение, повышает урожайность культур, улучшает лежкость плодов и овощей при хранении и их вкусовые качества. Предпосевное замачивание семян в растворе микроудобрений дает лучший эффект, чем внесение их в почву даже при более высоких нормах. Как обрабатывают семена микроэлементами Хорошо зарекомендовало себя намачивание семян в течение суток при комнатной температуре. Раствора нужно приготовить столько, чтобы в него полностью занурювалося обрабатываемое семена. После намачивания семена подсушивают и высевают.

Яндекс.Метрика