Плюсы и минусы аренды опалубки

chopper.su

Монолитное строительство применяется для возведения жилых домов, коммерческих объектов и различных сооружений. При этом основой для получения прочной и правильной по своим размерам конструкции, является использование элементов опалубки.

Например, при монолитном строительстве широко используются такие элементы, как унивилка, в которую помещаются стойки, тренога, а также балка. Кроме того, применяется фанера, телескопические стойки, способные выдвигаться на значительную высоту до 5 метров и выше.

Преимущества аренды

При бетонной заливке перекрытий и других конструкций обязательно нужно съемная разборно-переставная опалубка. Она универсальна и широко применяется для всех строительных работ по бетонированию.

Современное оснащение для опалубки ипрс является сложным и дорогостоящим. Так, для поднятия стоек используется домкрат. Сами стойки могут иметь разную высоту поднятия. Например, есть модели до 3,1 м, есть изделия до 4,5 м и 4,7 м. Поэтому всегда удастся подобрать оптимальное оборудование, исходя из особенностей возводимого объекта.

Возможности аренды такого оборудования следует рассмотреть подробнее:

  1. Как указано выше, данные изделия являются дорогостоящими. Поэтому, покупать их нецелесообразно. Аренда позволяет получить все элементы на один или несколько месяцев. При этом оплата фиксирована и известна заранее. Соответственно, арендатор всегда знает, какие расходы понесет аренда оборудования и может очень точно планировать их.
  2. Заказчики избегают необходимости обслуживать стойки и другое оборудование. Им не приходится выполнять их ремонт, очистка после работ и так далее. Все перечисленные действия выполняет владелец оснащения. При этом заказчик всегда получает гарантированно исправное оборудование без деформаций, которое не требует ремонта.
  3. В случае аренды решение вопросов по доставке конструкций на место работы, берет на себя арендодатель. Заказчику не приходится искать транспорт и нести дополнительные расходы.

Недостатки

Из недостатков аренды опалубки следует отметить только необходимость оплачивать саму услугу. Однако даже если заказчик занимается монолитным строительством и постоянно сводит подобные объекты, аренда будет более выгодна, чем покупка. Ведь всегда проще получить готовое к установке и работы оснащения, чем размещать его у себя на складе и заниматься его обслуживанием.

chopper.su
Яндекс.Метрика