Что такое остекление окон?

В настоящее время практически невозможно найти здание, построенное без стекла. Остекление, используемое в индустрии остекления, представляет собой часть окна из стекла, отличающую его от оконной рамы или профиля. Распространенные типы остекления, используемые в строительстве, включают прозрачное и тонированное флоат-стекло, закаленное стекло и многослойное стекло, а также различные стекла с покрытием, предлагаемые с одинарным или двойным остеклением. Остекление может быть смонтировано на поверхности оконной рамы или дверной рамы, обычно изготовленной из дерева, алюминия или винила (ПВХ). Стекло закреплено в раме на раме. Независимо от того, строится ли частный дом, офис или крупное здание, выбор остекления играет большую роль в общей энергоэффективности здания, безопасности и уровне шума.

В современном производстве и монтаже окон используется только многослойное изоляционное стекло, что означает, что два или более стекол соединяются поверх прокладок шпаклевкой. Изолирующее стекло окружено вторичным уплотнением для создания многослойной кромки изолирующего стекла. Отдельные стеклянные панели обычно имеют толщину 4 мм, но они также могут иметь толщину 5, 6 или 8 мм в зависимости от их размера и функции (например, шумоизоляционное стекло). Чем больше они становятся, тем толще их приходится делать из-за статического электричества. Специальное остекление доступно независимо от материала окна, оно доступно для алюминиевых, деревянных и виниловых рам. Кстати, остекление балконов вы можете заказать на страницах специализированного сайта.

Теплоизоляционное остекление

Высококачественное изолирующее остекление снижает энергозатраты на отопление. Благодаря более высокой температуре поверхности и улучшенной герметичности швов воздух внутри помещения не остывает, экономя энергию, тепло и затраты. При необходимости может быть добавлена дополнительная защита от солнечных лучей.

Оконное безопасное стекло

Безопасное остекление может уменьшить многие потенциальные опасности, такие как травмы, падения или кражи со взломом. Существует два основных типа безопасного стекла: безопасное стекло с одинарным остеклением (закаленное / закаленное) и многослойное безопасное стекло.


Одинарное остекление Безопасное стекло

В однокамерном защитном стекле повышается устойчивость при растяжении, чтобы лучше противостоять колебаниям температуры и образованию трещин. Если он сломан, он разламывается на мелкие кусочки, многие из которых все еще свисают вместе, чтобы уменьшить потенциальную травму, особенно от острых краев. Однопанельное защитное стекло часто используется в автомобилях, например, в боковых и задних стеклах. В домашних окнах это снижает вероятность возникновения трещин от напряжения и риск получения травм.

Многослойное безопасное стекло

При использовании многослойного безопасного стекла имеется по меньшей мере две панели из флоат-стекла, которые покрыты слоями поливинилбутиральной (PVB) фольги толщиной 0,38 мм. Под давлением и при высоких температурах — после укладки стекол друг на друга вместе с фольгой — два материала прессуются вместе, а затем окончательно формуются вместе в автоклаве.

Яндекс.Метрика