Как продать машину после аварии

chopper.su

После ДТП у вас может появиться желание быстрее избавиться от поврежденного автомобиля. Причина: неприятные воспоминания о том, что произошло, или необходимость срочной покупки нового транспортного средства. Как продать битую машину на ходу или не на ходу в сжатый срок и выгодно?

Как выгодно продать битую машину: стоит ли делать ремонт?

Речь не идет о повреждениях, требующих легкого косметического ремонта. Обычно, по такой причине никто не пытается сбыть свое авто. В других ситуациях стоит вопрос, Выгодно ли ремонтировать машину или лучше продавать как есть?

Эксперты советуют: избавляйтесь от автомобиля без предварительных вложений, если у вас нет крытого места для хранения или времени/денег на ремонт. Уличное хранение опасно, а задержка с ремонтом может ухудшить состояние транспортного средства. Подробнее о том как продать авто после ДТП читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Также подсчитайте, сколько может обойтись восстановление. Опытные автолюбители дают ценную рекомендацию, как выгодно продать битую машину: расходы на ремонт не должны превышать 35% от суммы оценки автомобиля.

Обязательно учитывайте, что покупатель будет торговаться. Поэтому добавьте к стоимости еще + 5%, которые вы готовы сбросить ради лояльного клиента.

Как продать битую машину на ходу: тратить ли деньги на оценщика?

Как правильно продать авто после ДТП? Придерживаться четкой схемы: не игнорировать услугу оценки машины, выполнить предпродажную подготовку, составить хорошее рекламное объявление.

Найти покупателя-самая главная сложность. А если речь идет о битом транспортном средстве, пусть даже на ходу, задача усложняется еще больше. Скорее всего, владельцу не удастся убедить покупателя, что в объявлении указаны все повреждения и скрытых дефектов нет. Помочь подтвердить слова может независимая экспертиза. Но важно помнить, что она стоит денег.

Подумайте, готовы ли вы вкладывать средства в оценку и предпродажную подготовку машины, а также свое время в размещение рекламного объявления и коммуникацию с потенциальными покупателями? Если да, заранее посчитайте, сколько будут стоить такие мероприятия.

Как продать битую машину не на ходу: на разборку или запчасти?

Есть два способа, как продать битое авто не на ходу: отправить его на разборку или запчасти. Эти варианты применимы, если транспортное средство после аварии стал мало похожим на прежний автомобиль, отремонтировать его нет возможности или по затратам дешевле купить новую машину, чем восстанавливать прежнюю. Эксперты уверены: не нужно оставлять такое авто на даче как реликвию – продайте и получите хоть какие-то деньги.

Когда машина подходит на разборку, а когда на запчасти:

  • На разборку. Вариант для тех, чей автомобиль в критическом состоянии. То есть уцелевших компонентов нет. Но хотя бы небольшую сумму вы сможете получить.
  • На запчасти. Некоторые узлы и детали остались нетронутыми при ДТП. Их можно продать для использования в ремонте других транспортных средств.

Вы можете самостоятельно разобрать машину и продавать детали. Но нет гарантии, что удастся продать все. Быстрый и удобный способ, как продать разбитый автомобиль — отдать его на запчасти целиком одной фирме. На данный момент существует много специализированных компаний, например TopVykup, готовых забрать авто не на ходу уже через несколько часов после вашего звонка.

Кому и куда можно продать авто после ДТП

Существует несколько сайтов, через которые покупают и продают транспортные средства в любом состоянии. Просто разместите свое предложение с пометкой, что автомобиль после аварии, и ждите обращения потенциальных покупателей.

Будьте готовы активно участвовать в продаже: привести машину в порядок, общаться с заинтересованными лицами, проводить показы. И учитывайте, что продажа по объявлению обычно требует нескольких месяцев.

Есть вариант, где продать битое авто можно практически молниеносно. Обращаясь к компании, специализирующейся на автовыкупе, владелец избавляет себя от хлопот по продаже. Компания проводит бесплатную оценку транспортного средства, бесплатно забирает машину на эвакуаторе, самостоятельно переоформляет документы благодаря штату юристов. Сделка обычно занимает 1-3 дня от обращения.

Выводы: куда деть битую машину?

Где можно продать битую машину, если она не на ходу и никому не нужна? Как избавиться от автомобиля после серьезного ДТП максимально быстро и беззаботно? Чтобы не тратить время и силы на разборку авто, рекламирование и показы, можно обратиться в специализированную компанию. Это менее выгодно (хотя не всегда), зато просто и быстро. Особенно, когда самостоятельная продажа не удалась.

Специализированная компания уже имеет всю инфраструктуру для работы с вашим авто: оценщики, эвакуаторы, юристы. Обратившись в такую фирму, вы можете избавиться от своей аварийной машины уже к концу дня.

chopper.su
Яндекс.Метрика