Оцинкованный листовой металл

chopper.su

Оцинкованный листовой металл является одним из наиболее часто используемых видов листового металла в обрабатывающей промышленности. Многие производители и производители стали скажут вам, что оцинковка обеспечивает одну из лучших защит от коррозии. Тем не менее, есть несколько других интересных деталей, которые вы можете узнать об этом материале. Давайте сразу перейдем к делу!

Что такое гальванизация?

Гальванизация — это производственный процесс, включающий нанесение цинкового покрытия на сталь http://gaspra.net/ для предотвращения ее коррозии. Цинковое покрытие защищает основной металл. Это достигается за счет того, что он служит барьером для различных агрессивных элементов. Таким образом, он предлагает жертвенный характер, который дает высококачественный и долговечный стальной продукт.

Оцинкованный листовой металл является одним из самых популярных видов стали. Это связано с его повышенной прочностью, повышенной долговечностью и формуемостью. Коррозионностойкое свойство значительно повышает его полезность.

Его универсальность гарантирует, что он имеет широкий спектр применений. Использование оцинкованной стали также имеет много преимуществ. Прежде чем мы углубимся в это, важно понять принцип, по которому работает гальванизация.

Как гальванизация обеспечивает защиту основного металла?

Основной принцип гальванизации заключается в прочном соединении стали и цинка для получения более стойкой к коррозии версии основного металла. Существуют различные виды гальванизации, каждый из которых имеет свои уникальные принципы.

Тем не менее, гальванизация обычно работает по следующим принципам:

принцип гальванизации
  1. Цинковое покрытие предотвращает попадание агрессивных веществ, таких как кислота, на основной металл.
  2. Цинк жертвует своим анодом с большей готовностью, чем основной металл, когда покрытие царапается. Поэтому он обеспечивает полную защиту от коррозии.
  3. Цинк корродирует быстрее, чем основной металл. Это мероприятие является отличным способом защиты основного металла. Поскольку цель состоит в том, чтобы позволить цинку ржаветь до того, как металл получит надлежащую защиту, можно добавить хромат.

Однако эффективный процесс гальванизации в значительной степени зависит от предварительной и последующей обработки. Неэффективная предварительная обработка не позволит расплавленному цинку полностью вступить в реакцию со сталью для получения идеальной оцинкованной пленки. Кроме того, неэффективный процесс последующей обработки ухудшит внешний вид оцинкованной пленки. Таким образом, это приводит к снижению стоимости компонентов.

chopper.su
Яндекс.Метрика